Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Домашний хлеб

Оглавление

молоко - 300мл
дрожжи свежие - 25г
сахар - 2ч. л.
мука - 100г
растительное масло - 3ст. л.
соль - 1ч. л.
мука - 350г

Шаг: 1

Сначала надо поставить опару. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить муку, перемешать. Оставить на 30 минут на подъем.

Шаг: 2

-2

Всю опару, растительное масло, соль и муку смешать. Замесить эластичное тесто и оставить на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг: 3

-3

Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 200°C.

Шаг: 4

-4

Готовый хлеб остудить на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются