Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Домашний ткемали. Как приготовить замечательный грузинский соус из любой сливы

Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. 

Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. 

Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? 🤔

Готовить его из «другой сливы» по проверенным домашним рецептам!

Как приготовить:

✔️ Классический ткемали из жёлтой или зелёной алычи

✔️ Классический ткемали с омбало и уцхо-сунели

✔️ Сливовый соус «Ткемали»

✔️ Сливовый соус «Ткемали на зиму» 

-2
-3
-4

➕ РЕЦЕПТ чакапули с ткемали

-5

Еда
6,23 млн интересуются