Найти в Дзене

Главное правило в питании, без которого вам не удастся похудеть (секрет японцев)

В Японии и Южной Корее огромнейший культ еды (даже больший, чем в России и США), но при этом в этих странах практически нет людей с лишним весом. Кстати, у них даже вместо «как дела» спрашивают поел ли ты. 

Людей с лишним весом в этих странах Азии около 3-4%. При этом в России лишний вес имеют 47% мужчин и 35% женщин (это каждый второй мужчина и каждая третья женщина!!) 

В чем же секрет японцев и корейцев, что они едят и не толстеют? 

Азиатский супчик 😋
Азиатский супчик 😋

Кто-то скажет генетика, но это абсолютно неверно, так как, например, японцы, живущие в США имеют все те же хронические заболевания (ожирение в том числе), что и американцы. 

Разве что здоровье матери, ее питание во время беременности и наличие лишнего веса будут прямым образом влиять на обмен веществ ребёнка. 

А весь их секрет в культуре (режиме) питания и самих продуктах. 

Азиаты едят палочками! 

Они не едят на бегу и не забрасывают в себя еду большими кусками, как это делаем мы. Они едят медленно, маленькими кусочками и тщательно пережевывают благодаря палочкам (согласитесь, что между палочками явно меньше зажмёшь, чем на ложке).

Соотвественно, важнейшее правило для здоровья и стройности -  тщательно пережевывать пищу и есть медленно.

Такой способ приема пищи позволяет не переедать и вовремя ощущать насыщение. А также организм при настрое на еду и жевание лучшим образом выделяет пищеварительные ферменты, что позволяет избежать тяжести, вздутий, изжоги и т.п. 

Помимо образа питания, конечно, надо ещё обратить внимание на то, что есть. Посмотрим, что едят японцы и корейцы, которые не толстеют.

Основная из пища - это злаки, бобовые (рис, лапша, соевые продукты и т.д.) и морепродукты. Заметьте, что никакого мяса и хлеба, без которых в России не обходится ни один прием пищи. 

Также, все их блюда полноценные и сбалансированные. А это вообще супер! Возьмём, традиционный суп корейцев - Рамен 🍜. В его составе лапша, проростки, грибы, зелень, томаты, водоросли, бобы, кунжутное масло. Тут же все идеально! И сложные углеводы, и белки, и жиры, и клетчатка. 

Я все больше проникаюсь азиатской культурой, очень люблю их еду. А дома с мужем мы даже иногда едим палочками. Нам есть чему у них поучиться :) 

Кстати, и в Японии, и в Корее лишний вес контролируется даже государством.

Напоминаю о том, что я провожу бесплатные диагностические консультации по питанию. Пишите, разберём именно вашу ситуацию 😌