Найти тему
Пять ужинов

Салат из свеклы с пятью сырами

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ПЯТЬЮ СЫРАМИ

НАДО:
Вареная свекла – 50г
Сыры: Блю де Виль , Эдам, Проволоне, Пекорино, Пармезан по 20г
Кедровые орешки
Майонез, оливковое масло и соль по вкусу
Ростки салата Шизо (для украшения)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу заранее отварить и натереть.

2. Натертую свеклу заправить майонезом.

3. Выложить заправленную свеклу в салатник и распределить равномерным слоем.

4. Натереть на мелкой терке по 20 г сыра каждого вида.

5. Сырные чипсы: на слегка разогретую сковороду насыпать тонкими полосками пармезан.

6. Когда сырные чипсы достаточно обжарятся, аккуратно снять их со сковороды с помощью вилки.

7. Собираем салат: аккуратными горочками выкладываем на свеклу четыре натертых сыра. в середину выкладываем чипсы.

8. Посыпать салат обжаренными кедровыми орешками, немного полить оливковы маслом.

9. Украсить блюдо ростками салата Шизо.