Найти тему
Defa group

Креветочные котлеты Эби кацу. Рецепты

Оглавление

Котлеты изготовлены из королевских креветок в хрустящей панировке по японскому рецепту. Одинаковая толщина до 1 см позволяет равномерно прожаривать котлету. Упаковка состоит из 6 котлет (450 г) — точно хватит на всю семью. Специально подобранная панировка придает продукту яркий и насыщенный вкус. Не требуют разморозки — можно сразу приступать к приготовлению. Можно готовить во фритюре, на сковороде или в духовке. Подходят для бургеров, прекрасно сочетаются с салатами и гарнирами.

Бургер с котлетой Эби кацу под пикантным медово-соевым соусом

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Креветочные котлеты
  • Салат айсберг - 4 листа
  • Сыр чеддер - 40 г.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ч. л.
  • Булка - 2 шт.

Приготовление

1. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

2. Делаем соус для бургера: смешиваем соевый соус с медом и выпариваем на сковородке до загустения, туда же добавляем кунжутные семечки. Разрезаем булку напололам, поливаем одну половину соусом. Кладем на нее пластинку сыра, лист салата, котлету, снова поливаем соусом, добавляем лист салата и пластинку чеддера. Накрываем сверху второй половинкой булки.

Котлета Эби кацу с японским рисом и овощами

-2

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

  • Креветочные котлеты
  • Рис - 1,5 ст.
  • Кукуруза - 100 г.
  • Горошек - 100 г.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Брокколи - 100 г.
  • Цветная капуста - 100 г.
  • Масло растительное - 4-5 ст.л.
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

2. Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

3. Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками. В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.

4. Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово

Котлета Эби кацу с овощами и соевым соусом

-3

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

  • Котлеты Эби кацу
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Рисовое вино – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Перец красный - 0,25 ч.л.(хлопьями)
  • Горчица сухая - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Брокколи - 450 г.
  • Шитаки - 200 г.
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь тёртый - 1 ст. л.

Приготовление

1. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

2. Перемешиваем соевый соус с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.

3. Варим брокколи, в течение 3 минут.

4. Режем брусками перец и грибы. Обжарим грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.

5. Мелко шинкуем лук, чеснок и имбирь и добавим к овощам.

6. Затем добавляем брокколи и тушим 1 минуту. Теперь необходимо влить приготовленный соус. Через 30 секунд обжарки овощи будут готовы!