Найти тему
Пять ужинов

«Павлова» – снежный торт

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «ПАВЛОВА»

НАДО:
4 сырых яичных белка
220 г сахарного песка
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. уксуса
300 г сливок, не менее 33% жирности
250 г любых свежих ягод

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Белки взбиваем в миксере, частями засыпая в них сахар, добавляем ванильный сахар и уксус. Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса не образуется в устойчивую пену.

2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем крем в виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горки сглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.

3. Наносим на боках рисунок.

4. Ставим десерт в разогретую до 120°С духовку на 30 минут, затем температуру духовки снижаем до 100°С и продолжаем готовить еще 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней десерт до полного охлаждения, на 6–8 часов.

5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену. Выкладываем в углубление на верхушке десерта.

6. Украшаем свежими ягодами.

Еда
6,23 млн интересуются