ИНГРЕДИЕНТЫ :
Яйцо - 1 шт.,
Сливочное масло - 100 г,
Сахар - 80 г,
Сметана - 1 столовая ложка,
Мука - 250 г,
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
Сахар 30 г + 1 чайная ложка корицы - для обсыпки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом .
2) К маслу добавить сметану и яйцо, всё хорошо перемешать .
3) Всыпать немного муки, добавить разрыхлитель, перемешать .
4) Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто . Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут .
5) Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5 - 6 мм .
6) Посыпать сахаром и корицей . Вырезать ромбы .
7) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут, ориентируясь на вашу духовку .
Приятного аппетита !
#печенье
#печеньекчаю
#печеньедомашнее #печеньерецепт
#вкусныерецепты
#вкусноибыстро
#вкусноипросто
#рецептыдляленивых
#вкусныерецептысфото
#чтоприготовить