Продолжаем серию рецептов домашнего консервирования из рыбы. Сегодня консервированная горбуша. Будем готовить ее в домашних условиях, в мультиварке 4 банки по 0,5л.
Ингредиенты для одной банки:
- Горбуша свежая потрошеная 0,5 кг (общая масса 2,5 кг, 0,5 кг из которых уйдет в обрезку)
- перец черный 3 горошины
- перец душистый 2 горошины
- половинка лаврового листа
- соль 1 чайная ложка без горки
- вода 2 столовые ложки
- масло растительное 2 столовых ложки
Стерилизация банок
Банки и крышки стерилизую, как обычно, в мультиварке, режим «На пару», в течении 20-30 минут
Приготовление
В каждую банку кладем перец черный и душистый, половинку лаврового листа, соль и воду. Перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде. Далее плотно укладываем порезанную на куски рыбу до плечиков банки (я порезал толщиной 2,5-3 см, так рыбу можно уложить в три слоя). Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла и плотно закрываем крышкой.
На дно чаши мультиварки кладем полотенчико и загружаем наши банки. Заливаем водой по плечики банки и включаем режим «Мультиповар». Температуру на 120 градусов, время приготовления 4 часа. Закрываем обычной крышкой от кастрюли или сковороды, чтобы вода не испарялась. После того как вода закипит, плавно убавляем температуру до минимального кипения и ждем 4 часа.
После приготовления ничего не трогаем и оставляем так до полного остывания. Крышки должны втянуться. Хранить в холодильнике.
Вот так просто мы с вами приготовили наивкуснейшие домашние консервы из горбуши. К тому же это еще и дешево! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!