Найти тему

Рецепт полноценного полезного завтрака из овсяных хлопьев, запеченных с бананом и коричневым сахаром

Ингредиенты:

  • - 1,5 стакана овсяных хлопьев,
  • - 0,5 чайной ложки мелкой соли,
  • - 2 столовые ложки цельного молока,
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • - 2 спелых банана, нарезанных по диагонали толщиной 0,5 сантиметра,
  • - 3 столовые ложки коричневого сахара,
  • - Горсть крупно нарезанных и поджаренных орехов пекан.

Приготовление:

1) В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4,5 стакана воды.

2) Добавьте овсяные хлопья и соль и готовьте 1 минуту.

Дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Этот шаг сократит время приготовления овсяных хлопьев утром.

3) Утром доведите овсянку до кипения на среднем огне. Варите до готовности, около 10 минут.

-2

4) Добавьте молоко и ванильный сахар.

5) Переложите в круглую 20-сантиметровую форму для выпечки.

6) Разогрейте духовку.

7) Разложите поверх овсянки ломтики банана и посыпьте коричневым сахаром.

-3

8) Запекайте, пока бананы не станут карамелизованные.

9) Перед подачей посыпьте нарезанными орехами пекан или арахисом.