Ингредиенты:
- - 1,5 стакана овсяных хлопьев,
- - 0,5 чайной ложки мелкой соли,
- - 2 столовые ложки цельного молока,
- - 1 чайная ложка ванильного сахара,
- - 2 спелых банана, нарезанных по диагонали толщиной 0,5 сантиметра,
- - 3 столовые ложки коричневого сахара,
- - Горсть крупно нарезанных и поджаренных орехов пекан.
Приготовление:
1) В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4,5 стакана воды.
2) Добавьте овсяные хлопья и соль и готовьте 1 минуту.
Дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Этот шаг сократит время приготовления овсяных хлопьев утром.
3) Утром доведите овсянку до кипения на среднем огне. Варите до готовности, около 10 минут.
4) Добавьте молоко и ванильный сахар.
5) Переложите в круглую 20-сантиметровую форму для выпечки.
6) Разогрейте духовку.
7) Разложите поверх овсянки ломтики банана и посыпьте коричневым сахаром.
8) Запекайте, пока бананы не станут карамелизованные.
9) Перед подачей посыпьте нарезанными орехами пекан или арахисом.