Кабачки весьма полезны.
Жареные кабачки с чесночком и зеленью очень вкусны, но уже не так полезны - не всем подходит жареное и много масла.
Давайте попробуем рецепт тушеных кабачков.
Скажете, что нет ничего скучнее варено- тушеных кабачков? Я, отчасти, тоже так думаю. Но вот этот новый рецепт меня заинтересовал.
Возьмем на 2 порции
- 1 небольшую часть кабачка примерно 300г
- 1 твердое кисло-сладкое яблоко
- 1/2 головки лука репчатого
- 1/2 болгарского перца
- сметаны 2 стол.ложки
- масло 1 стол.ложка
- зелень петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец черный по вкусу.
1. Лук и болгарский перчик порезать помельче кубиками, слегка спассировать в сливочном масле, добавив молотый черный перец.
2 Кабачок и яблоки порезать брусочками. Выложить в сковороду к овощам, перемешать.
3. Сразу добавить сметану, накрыть крышкой. Потушить 3 минутки. Кабачки должны остаться слегка хрусткими. В конце готовки подсолить.
Порубить зелень петрушки и чеснок. Посыпать сверху.
По моему, достойный вариант для завтрака, гарнира или полезного витаминно-овощного перекуса. 🤗
*********
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал