Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Кабачки тушеные с яблоками.

Кабачки весьма полезны.

Жареные кабачки с чесночком и зеленью очень вкусны, но уже не так полезны - не всем подходит жареное и много масла.

Давайте попробуем рецепт тушеных кабачков.

Скажете, что нет ничего скучнее варено- тушеных кабачков? Я, отчасти, тоже так думаю. Но вот этот новый рецепт меня заинтересовал.

Возьмем на 2 порции

  • 1 небольшую часть кабачка примерно 300г
  • 1 твердое кисло-сладкое яблоко
  • 1/2 головки лука репчатого
  • 1/2 болгарского перца
  • сметаны 2 стол.ложки
  • масло 1 стол.ложка
  • зелень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец черный по вкусу.

1. Лук и болгарский перчик порезать помельче кубиками, слегка спассировать в сливочном масле, добавив молотый черный перец.

2 Кабачок и яблоки порезать брусочками. Выложить в сковороду к овощам, перемешать.

3. Сразу добавить сметану, накрыть крышкой. Потушить 3 минутки. Кабачки должны остаться слегка хрусткими. В конце готовки подсолить.

Порубить зелень петрушки и чеснок. Посыпать сверху.

По моему, достойный вариант для завтрака, гарнира или полезного витаминно-овощного перекуса. 🤗

*********

Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

ЭТОИНТЕРЕСНО