Огненные они именно потому, что их поджигают! ИТАК! Слушайте рецепт.
КРЕП-СЮЗЕТТ или как вчерашние блины могут превратиться в изысканный французский десерт со спецэффектами😅
Сегодня я расскажу вам про один утонченный способ подать блины к столу. Если у вас осталось несколько штук от блинного запёка, то это идеальный повод приготовить из них изысканный десерт.
Базовый рецепт здесь.
На 1 порцию
🔸 Готовые блинчики 3 шт
🔸 Сливочное масло 25 г
🔸 Сахар 25 г
🔸 Цедра апельсина 2 г
🔸 Сок апельсина 50 г
🔸 Ликер куантро 20 г
Можно использовать коньяк или ром вместо ликёра.
Для подачи:
Взбить
🔸 сливки 33% (50г) с сахарной пудрой (5г) или продавать с шариком ванильного мороженого.
🔸 Очищенные от перегородок дольки апельсина. Апельсин используйте обычный или красный.
Готовим!
Начинаем с карамельного соуса. Разогреваем сковороду с толстым дном, бросаем на неё сливочное масло, французы его обожают. Пока масло нагревается, добавляем к нему цедру и сахар.
Далее вливаем сок апельсина.
Сворачиваем треугольником 3 готовых блинчика и сразу же выкладываем их в бурлящую апельсиновую карамель.
Через минуту переворачиваем, а ещё секунд через 30 обливаем блинчики алкоголем и поджигаем.
Удобнее всего это сделать с помощью газовой горелки. Но можно это сделали и спичками / зажигалкой.
Сразу же начнётся фееричное шоу 😂берегите волосы и ресницы!!!
Выкладываем на тарелку блинчики, подаём с взбитыми сливками или мороженым. Украшаем дольками апельсина.
Позовите мужа или бойфренда присоединиться к приготовлению этого десерта вместе с вами 😁 Огонь и повышенная ответственность - самое то блюдо, где мужик проявит себя по полной 😅🙌🏻
Готовить вместе - это столько эмоций ❤️
Видео про эти блинчики выложила для вас отдельно ЗДЕСЬ. Поглядите, вдохновитесь и вперёд на кухню!