Найти тему
Изящные сладости

ОГНЕННЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ с грейпфрутом.

Огненные они именно потому, что их поджигают! ИТАК! Слушайте рецепт.

КРЕП-СЮЗЕТТ или как вчерашние блины могут превратиться в изысканный французский десерт со спецэффектами😅

Сегодня я расскажу вам про один утонченный способ подать блины к столу. Если у вас осталось несколько штук от блинного запёка, то это идеальный повод приготовить из них изысканный десерт.

Базовый рецепт здесь.

На 1 порцию

🔸 Готовые блинчики 3 шт

🔸 Сливочное масло 25 г

🔸 Сахар 25 г

🔸 Цедра апельсина 2 г

🔸 Сок апельсина 50 г

🔸 Ликер куантро 20 г

Можно использовать коньяк или ром вместо ликёра.

Для подачи:

Взбить

🔸 сливки 33% (50г) с сахарной пудрой (5г) или продавать с шариком ванильного мороженого.

🔸 Очищенные от перегородок дольки апельсина. Апельсин используйте обычный или красный.

Готовим!

Начинаем с карамельного соуса. Разогреваем сковороду с толстым дном, бросаем на неё сливочное масло, французы его обожают. Пока масло нагревается, добавляем к нему цедру и сахар.

Далее вливаем сок апельсина.

Сворачиваем треугольником 3 готовых блинчика и сразу же выкладываем их в бурлящую апельсиновую карамель.

Через минуту переворачиваем, а ещё секунд через 30 обливаем блинчики алкоголем и поджигаем.

Удобнее всего это сделать с помощью газовой горелки. Но можно это сделали и спичками / зажигалкой.

Сразу же начнётся фееричное шоу 😂берегите волосы и ресницы!!!

Выкладываем на тарелку блинчики, подаём с взбитыми сливками или мороженым. Украшаем дольками апельсина.

Позовите мужа или бойфренда присоединиться к приготовлению этого десерта вместе с вами 😁 Огонь и повышенная ответственность - самое то блюдо, где мужик проявит себя по полной 😅🙌🏻

Готовить вместе - это столько эмоций ❤️

Видео про эти блинчики выложила для вас отдельно ЗДЕСЬ. Поглядите, вдохновитесь и вперёд на кухню!