Тыква запечённая с ароматными травами и чесноком в духовке. Казалось бы, простое блюдо, но запечённая в духовке тыква, превращается в пикантный гарнир, отлично дополняющий основные блюда. Как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно. Готовится очень просто, а сейчас, когда сезон это блюдо ещё и доступное.
Рецепт:
300-400 г тыквы
1-2 ст. л. сметаны или майонеза
Соль, базилик, кориандр, хмеле сунеле, паприка (по вкусу)
1-2 зубчика чеснока
Сливочное масло
Тыкву очистить от кожуры, мне удобнее использовать овощечистку.
Нарезать тыкву порционными кусочками. Количество ингредиентов произвольное, тут и от формы для запекания зависит и от состава вашей семьи, в мою форму (размер 27 на 20 см.) помещается примерно граммов 400 уже очищенной тыквы, вот столько и буду готовить.
Со специями и травами можно экспериментировать, по своему вкусу, чеснок добавлять обязательно, я выдавила 3 зубчика, можно больше и ещё добавляю несколько семян кориандра.
Добавляем остальные специи: соль, базилик, хмеле сунеле, паприка (всё по вкусу).
Я добавляю майонез.
Можно брать сметану или просто добавить растительное масло, тогда получится тыква в ароматном масле, тоже вкусно.
С добавлением сметаны или майонеза готовое блюдо приобретает сливочный вкус.
Дно формы для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
Выкладываем кусочки пряной тыквы.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, этого обычно достаточно, всё же ориентируйтесь по сорту Вашей тыквы. Готовность проверяйте деревянной палочкой, тыква должна быть мягкой.
Если Вы любите тыкву, такое блюдо Вам точно понравится.
Приготовьте, попробуйте, меняя специи, блюдо каждый раз будет с новым вкусом, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.