Найти тему
Красилова Наталья / Food

Измельчаю сырую тыкву, перемешиваю со специями и в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Тыква запечённая с ароматными травами и чесноком в духовке. Казалось бы, простое блюдо, но запечённая в духовке тыква, превращается в пикантный гарнир, отлично дополняющий основные блюда. Как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно. Готовится очень просто, а сейчас, когда сезон это блюдо ещё и доступное.

Рецепт:

300-400 г тыквы
1-2 ст. л. сметаны или майонеза
Соль, базилик, кориандр, хмеле сунеле, паприка (по вкусу)
1-2 зубчика чеснока
Сливочное масло

Тыкву очистить от кожуры, мне удобнее использовать овощечистку.

-2

Нарезать тыкву порционными кусочками. Количество ингредиентов произвольное, тут и от формы для запекания зависит и от состава вашей семьи, в мою форму (размер 27 на 20 см.) помещается примерно граммов 400 уже очищенной тыквы, вот столько и буду готовить.

-3

Со специями и травами можно экспериментировать, по своему вкусу, чеснок добавлять обязательно, я выдавила 3 зубчика, можно больше и ещё добавляю несколько семян кориандра.

Добавляем остальные специи: соль, базилик, хмеле сунеле, паприка (всё по вкусу).

-4

Я добавляю майонез.

Можно брать сметану или просто добавить растительное масло, тогда получится тыква в ароматном масле, тоже вкусно.

С добавлением сметаны или майонеза готовое блюдо приобретает сливочный вкус.

-5

Дно формы для выпечки обильно смазать сливочным маслом.

Выкладываем кусочки пряной тыквы.

-6

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, этого обычно достаточно, всё же ориентируйтесь по сорту Вашей тыквы. Готовность проверяйте деревянной палочкой, тыква должна быть мягкой.

-7

Если Вы любите тыкву, такое блюдо Вам точно понравится.

-8

Приготовьте, попробуйте, меняя специи, блюдо каждый раз будет с новым вкусом, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.