Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Невероятная Закуска из баклажанов! Съедается за минуту!

Оглавление
Невероятная Закуска из баклажанов
Невероятная Закуска из баклажанов

Обалденная овощная закуска с баклажанами, которая прекрасно подойдёт, чтобы разнообразить ежедневное меню. Да и к праздничному столу ее смело можно подать, она будет более чем уместна. Это один из вариантов маринования баклажанов. Баклажаны с овощами по этому рецепту получаются нежные, ароматные и в меру пикантные. Эта невероятная закуска также подойдет к самым разным мясным блюдам и гарнирам вместо салата.
Приготовить такую закуску из баклажанов и пассерованных овощей совсем несложно и не займет у вас много времени. Самое сложное в этом рецепте — выждать время маринования овощей.
Пока еще сезон баклажанов, обязательно приготовьте такую необыкновенно вкусную закуску. Уверена, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • перец сладкий - 4-5 шт.
  • морковь - 400 г
  • уксус яблочный - 2 ст. л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт

1. Один килограмм баклажанов моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Все баклажаны перекладываем в миску. Сверху кружочки баклажанов немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. Так повторяем 2-3 раза.

-2

2. Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду в один слой. На сковороду масла наливать не нужно. Обжариваем баклажаны сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовые баклажаны снимаем на тарелку. Так обжариваем все баклажаны.

-3

3. Приготовленные баклажаны кладем в миску. Солим их по вкусу и перемешиваем.

-4

4. На крупной терке трем примерно 400 г моркови.
Четыре сладких перца разрезаем и очищаем от семенной коробочки. Перец нарезаем брусочками.

-5

5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем тертую морковь. Пассеруем ее примерно 1-2 минуты. Сюда же, к моркови, добавляем нарезанный перец. Все перемешиваем и готовим на огне чуть меньше среднего до готовности периодически перемешивая.

-6

6. В конце приготовления добавляем к овощам 4-5 зубчиков чеснока пропустив их через пресс. Все солим по вкусу. И перчим черным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.

-7

7. Когда овощи станут теплыми добавляем к ним 2 ст. л уксуса. Я добавила яблочный. Все перемешиваем.

-8

8. Складываем закуску в банку или другую подходящую емкость. На дно кладем пассерованные овощи, затем кладем слой из баклажанов. Так слоями складываем всю закуску. Это количество ингредиентов поместилось 1,5 литровую банку.

-9

9. Банку накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

-10

Закуска с баклажанами получилась очень вкусной и ароматной, она точно не задержится надолго в холодильнике. Готовится просто и отлично подходит вместо салата на каждый день.

Закуска с баклажанами
Закуска с баклажанами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются