Обалденная овощная закуска с баклажанами, которая прекрасно подойдёт, чтобы разнообразить ежедневное меню. Да и к праздничному столу ее смело можно подать, она будет более чем уместна. Это один из вариантов маринования баклажанов. Баклажаны с овощами по этому рецепту получаются нежные, ароматные и в меру пикантные. Эта невероятная закуска также подойдет к самым разным мясным блюдам и гарнирам вместо салата.
Приготовить такую закуску из баклажанов и пассерованных овощей совсем несложно и не займет у вас много времени. Самое сложное в этом рецепте — выждать время маринования овощей.
Пока еще сезон баклажанов, обязательно приготовьте такую необыкновенно вкусную закуску. Уверена, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 4-5 шт.
- морковь - 400 г
- уксус яблочный - 2 ст. л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное
Пошаговый рецепт
1. Один килограмм баклажанов моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Все баклажаны перекладываем в миску. Сверху кружочки баклажанов немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. Так повторяем 2-3 раза.
2. Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду в один слой. На сковороду масла наливать не нужно. Обжариваем баклажаны сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовые баклажаны снимаем на тарелку. Так обжариваем все баклажаны.
3. Приготовленные баклажаны кладем в миску. Солим их по вкусу и перемешиваем.
4. На крупной терке трем примерно 400 г моркови.
Четыре сладких перца разрезаем и очищаем от семенной коробочки. Перец нарезаем брусочками.
5. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем тертую морковь. Пассеруем ее примерно 1-2 минуты. Сюда же, к моркови, добавляем нарезанный перец. Все перемешиваем и готовим на огне чуть меньше среднего до готовности периодически перемешивая.
6. В конце приготовления добавляем к овощам 4-5 зубчиков чеснока пропустив их через пресс. Все солим по вкусу. И перчим черным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.
7. Когда овощи станут теплыми добавляем к ним 2 ст. л уксуса. Я добавила яблочный. Все перемешиваем.
8. Складываем закуску в банку или другую подходящую емкость. На дно кладем пассерованные овощи, затем кладем слой из баклажанов. Так слоями складываем всю закуску. Это количество ингредиентов поместилось 1,5 литровую банку.
9. Банку накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Закуска с баклажанами получилась очень вкусной и ароматной, она точно не задержится надолго в холодильнике. Готовится просто и отлично подходит вместо салата на каждый день.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com