Найти тему
Брусничка.

Фруктово-ягодная пастила

Мой опыт изготовления пастилы из крыжовника.

Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!

На прошлой неделе я писала о том, что не знаю, что мне сделать с урожаем крыжовника.

Варенье мы почти не едим, а других вариантов сохранить ягоды у меня и не было. Сделала немного компота и, пожалуй, всë.

Решила попробовать сделать пастилу. Такое лакомство я уже неоднократно видела на южных рынках.

Ягод оставалось около двух килограмм и я спрашивала совета у своих подписчиков, как сделать пастилу.

Оказалось, что у меня в моей Копилке фирменных рецептов давно есть этот рецепт.

В принципе, сложного в приготовлении ничего нет. Всë делается на ваш вкус.

Самое сложное - это приготовить ëмкость, где будет сохнуть будущая пастила.

Итак, вот рецепт из моей копилки.

-2
-3
-4

Рецепт я уже увидела уже позднее, поэтому сначала, как я делала лакомство.

Размолола ягоды. Их у меня было около 2 кг.

-5

Добавила стакан сахара. Решила, что больше не нужно.

-6

Перемешала и закипятила.

Приготовила два противня. Выстрелила их пекарской бумагой. Бумагу смазала маслом.

Горячую смесь вылила на бумагу и убрала сушиться.

Через неделю у меня получилась вот такая штука.

-7
-8

Моя ошибка была в том, что бумагу я смазала маслом не всю. Поэтому она прилипла по краям к готовой, пастилу и я не смогла её оторвать. Пришлось отрезать то, что прилипло.

Сейчас я бы сделала не так. Я бы остудила ягодную смесь и вылила бы её на застеленный пищевой плëнкой и смазанный маслом противень. Думаю, в этом случае, проблем со снятием готовой пастилу с подложки у меня не было бы.

Знаю, что многие сушат на специальных силиконовых ковриках. У меня такого нет, но нужно разжиться.

В оригинальном рецепте готовую пастилу рекомендуется свернуть в тугой рулетик, упаковать в пергаментную бумагу и хранить в сухом месте.

Я нарезала пастилу на квадратики, сложила в банку. Туда же всыпала ложку сахарной пудры и встряхнула.

У меня проучился вот такой конечный продукт.

-9

На вкус кисленький, вкусный. Как я люблю.

Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, пишите ваши комментарии.

Ваша Анфиса.

Еда
6,23 млн интересуются