Найти тему
Карамелька

Показываю как я мариную вкусные грибы за считанные часы, идеально подходят и на праздничный стол

Приветствую вас на канале "Карамелька!

Если вы любите маринованные грибы и часто их подаете на стол или застолье, то этот рецепт точно для вас.

Не нужно сложных действий с маринадом, предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый способ маринования грибов, буквально за считанные часы все будет готово.

Грибочки получаются ну очень вкусные, отлично подходят на ежедневный стол, да и на праздничном столе такая закуска будет пользоваться большой популярностью.

Прелесть этого рецепта в том, что время приготовления занимает всего около 10 минут и плюс маринование.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Грибы шампиньоны 250 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Перец горошек 10-15 шт
  • Вода 600 мл
  • Уксус 2 ч/л
  • Соль 1 ч/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Растительное масло 50 мл
  • Укроп
  • Морковь

Первым делом нужно хорошо промыть грибы под проточной водой и очистить от кожицы (кожицу можно удалять по желанию).

В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту, добавляем туда измельченный чеснок, перец горошком, соль, сахар и лавровый лист.

-3

Маринад доводим до кипения и вливаем растительное масло, а затем отправляем подготовленные грибы.

Варим грибы четыре минуты, добавляем 2ч/л уксуса 9% и варим еще пару минут.

-4

Всего варим грибы после закипания 6 минут, затем снимаем и убираем в сторону вместе с рассолом до полного остывания.

Как только грибы остыли убираем кастрюльку в холодильник на 6 часов, затем вынимаем грибы, слегка поливаем растительным маслом и посыпаем мелко порубленным укропом.

Вот и все наша потрясающая закуска готова!

-6

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются