Приветствую вас на канале "Карамелька!
Если вы любите маринованные грибы и часто их подаете на стол или застолье, то этот рецепт точно для вас.
Не нужно сложных действий с маринадом, предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый способ маринования грибов, буквально за считанные часы все будет готово.
Грибочки получаются ну очень вкусные, отлично подходят на ежедневный стол, да и на праздничном столе такая закуска будет пользоваться большой популярностью.
Прелесть этого рецепта в том, что время приготовления занимает всего около 10 минут и плюс маринование.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Грибы шампиньоны 250 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист
- Перец горошек 10-15 шт
- Вода 600 мл
- Уксус 2 ч/л
- Соль 1 ч/л
- Сахар 1 ч/л
- Растительное масло 50 мл
- Укроп
- Морковь
Первым делом нужно хорошо промыть грибы под проточной водой и очистить от кожицы (кожицу можно удалять по желанию).
В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту, добавляем туда измельченный чеснок, перец горошком, соль, сахар и лавровый лист.
Маринад доводим до кипения и вливаем растительное масло, а затем отправляем подготовленные грибы.
Варим грибы четыре минуты, добавляем 2ч/л уксуса 9% и варим еще пару минут.
Всего варим грибы после закипания 6 минут, затем снимаем и убираем в сторону вместе с рассолом до полного остывания.
Как только грибы остыли убираем кастрюльку в холодильник на 6 часов, затем вынимаем грибы, слегка поливаем растительным маслом и посыпаем мелко порубленным укропом.
Вот и все наша потрясающая закуска готова!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.