Девочки, сегодня не пост, а статья, потому как есть, что сказать! Опять у меня не получилось приготовить без приключений, пора уже рубрику "Мамины байки" заводить.
В четверг мне выпала возможность похозяйничать на кухне чуть дольше обычного. Конечно же, я не могла эту возможность упустить и решила сразу наготовить на пару дней. Первым делом поставила варить огромную кастрюлю бульона. Потом принялась за закуску:
Кабачки в мультиварке
Порезала кабачок кубиками среднего размера. По вкусу чеснока и соли. Сметанкой залила. Перемешала. Всё делала сразу в чаше мультиварки. Режим "Тушение", у меня это 40 минут. Всё!
Пока тушились кабачки, начала готовить
Булгур с курицей и овощами
На разогретом растительном масле обжарила куриную грудку (кубиком), туда же лук, морковь, болгарский перец и несколько помидорок. Всё потушила недолго и отправила в сковородку стакан булгура. Посолила, поперчила и залила двумя стаканами кипятка. На минимальный огонь и под крышку.
Оставался у меня творог, грамм 150 - ни туда, ни сюда. Решила его запихнуть в шарлотку.
Шарлотка с творогом
Сделала стандартное тесто из 3 яиц, стакана сахара, стакана муки. Творог смешала с ложечкой сахара. В форму вылила половину теста, на него творог и оставшееся тесто. В духовку.
Тем временем и бульон приготовился. Половину отлила в небольшую кастрюльку и сварила
Суп с галушками
В бульон картофель. Через пять минут после закипания галушки (они у меня в морозилке лежали, делаю из обычного пельменного теста. Правда, в этот раз делала не я, а мама). Сварила всё до готовности и добавила зажарку (тоже из морозилки, готовая). Всё. Спасибо моей маме за суп!
А было всё так...
Только на самом деле всё было не так просто и гладко. В самый разгар готовки мне позвонила мама нашей одноклассницы и сказала, что девочки заждались Свята и без него не желают резать торт.
Оказывается, моего старшенького пригласили на день рождения, но он не совсем понял когда и во сколько. Что делать? Бросила готовящийся бульон и булгур. Запихнула пирог в духовку, побежала парадную футболку гладить. А время уже было восьмой час и пришлось папе идти жениха непонятливого провожать. Сменила я папу, забрала у него Трофимку, и Виталя со Святом побежали в магазин и к подружке. Трошик проснулся и затребовал хлеба и зрелищ, а у меня всё на кухне кипит и булькает. Булгур надо помешивать, за пирогом следить и картофель на разделочной доске лежит и чернеет от горя и одиночества.
Пошла я, всё повыключала - будь что будет - и к сыну побежала. Пока он поел и уснул, возвращаюсь, а на кухне.... Булгур дошёл и получился прям как надо. Пирог румяный, пропёкся и не подгорел - выключенной моя духовка работает лучше, чем включенной. Бульон правда немного выкипел, его я отключать не стала, он на минималке пыхтел. Мультиварка давно в режиме "Подогрев". А картофель и не думал чернеть, лежит и улыбается.
Доварила я суп, давай все свои изыски фотографировать и радоваться, что всё так удачно получилось. А почему всё вышло так, как вышло? А потому что кабачок!!!
Рассказывайте, что вы готовили! Я вот по вашим рецептам собираюсь готовить салат "Обжорка". Если не знаете, что готовить, то очень советую заглянуть в посты "А что у вас?". Без идеи точно не уйдёте!
Обнимаю. Ваша Женя