Привет! В статье про яблочные маффины с корицей, я рассказывала, что символизируют яблоки и чем они могут помочь в доме. Повторяться не буду, если интересно (кто ещё не читал), рекомендую к прочтению😊
Осень - самое любимое моё время года🍁Лично у меня каждый сезон, имеет свой аромат. Какой аромат у моей осени? Аромат - яблок, груш, корицы!
Особенно в осени мне нравится - воздух. Его трудно мне описать, но именно в это время года он особенный😀
А, что касается нашей выпечки, знакомлю Вас сегодня с яблочным кексом🍏 Вес целых, неочищенный яблок у меня - 400 гр., яйца категории - C0, молоко - 3,2%. Выпекала в силиконовой прямоугольной форме для кекса. Размеры: 26/12/6 см. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сахар - 200 гр.,
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- мука - 250 гр.,
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.,
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
- молоко - 6 ст.л.,
- яблоки - 3 шт.,
- соль - щепотка.
🌿Приготовление:
яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кубики.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё взбить до светлой, пышной массы. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и проработать миксером до объединения. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто. Затем добавить молоко и проработать на малых оборотах миксера (до объединения - не долго). Далее добавить подготовленные яблоки и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в духовке (180 градусов) 50-60 минут.
По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Если кекс сверху зарумянился, а внутри ещё не готов, то можно сверху прикрыть фольгой и выпекать до готовности.
Вкусной вам кухни😊
#кекс #еда #рецепты #рецепт #выпечка