Найти тему
Антон Глоба

СВЕЖИЙ КЕЙС

СВЕЖИЙ КЕЙС

Кейсы публикую анонимно и только с согласия клиента, перед публикацией даю клиенту ознакомиться с текстом. Вымышленное имя клиента на сей раз Андрей.

Запрос клиента: "Расцениваю достижения своих коллег как собственные поражения. Хочу начать радоваться за других."

Ныряем в ситуацию идем к ощущениям и эмоциям. Далее, раскрываем значения.

Выводы:

1. Андрей не только переживает, когда другие побеждают, но и радуется чужим поражениям, что логично.

Ищем мотив: Когда коллеги Андрея проигрывают, они падают к нему в "яму неудачников" и ему становится в ней не так одиноко. В этой яме можно жалеть друг друга и поддерживать. Он реализует позицию спасателя.

2. Андрей чувствует себя более мудрым, что сам не участвовал в этом проигрышном деле.

3. Первичный инсайт:

ЕСЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ ВЫГИРАЛ, ЗНАЧИТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ИМЕННО Я ПРОИГРАЛ.

Я ЛИБО ВЫИГРАЛ, ЛИБО ПРОИГРАЛ.

Работаем с синдромом недостаточности. Стираем убеждение , что выиграть может кто-то один и что ресурсы ограниченны. Тут останавливаться подробно не буду, т.к. рассматривали это где-то выше.

Идем дальше

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС СЕССИИ: почему тебе самому хочется быть в жопе?

1. Андрею "там" спокойно, надежно. Глубже уже не провалиться. Можно себя оправдывать, жалеть. Можно ничего не делать.

2. На вершине ему не комфортно, потому что это требует больших затрат энергии, это не надежно, как будто его место не там.

Ок. Информация собранна ,приступим к обработке.

Мы каждый день принимаем 35 000 микрорешений и каждый раз, принимая решение, мозг Андрея опирается на стратегию оставаться в попе. В итоге сумма решений приводит его именно туда, где Андрею комфортнее.

Первое, что нужно сделать, это показать мозгу, что внизу мокро, грязно и некомфортно. Это показать легко.

Второй шаг дать почувствовать, как на вершине приятно, светло, надежно и безопасно!

Мы вспоминаем миссию Андрея, условно "спасти мир". И Андрей приходит к выводу что добиться этой цели он сможет только наверху.

Дальше Андрей приходит к выводу, что на самом деле если бы не его постоянный настрой, он бы давно добился потрясающих результатов.

Приходит к выводу, что верхние позиции на самом деле поддерживать энергетически легче, чем постоянно ныть и искать одобрения окружающих, постоянно разочаровываться и т.д.

Так же приходит к выводу, что наверху на самом деле тоже одиноко, там очень мало счастливых и светлых людей. И Андрей будет с огромным нетерпением ждать на своей вершине новых соседей, так же как когда-то ждал их внизу.

Результат:

Андрей видит себя наверху, ждет на своей вершине близких и коллег, готов приветствовать всех, кто к нему поднялся. Он настроен давать поддержку именно успешным людям.

А лузеры сами исчезнут из его фокуса внимания. В крайнем случае они сами себя могут поддержать.

Мы разработали индивидуальный инструмент, который будет поддерживать первое время Андрея в его новом состоянии, пока мозг не выработает новые нейронные связи и новые стратегии принятия решений.

Разработали план стратегических шагов и мелких дел, которые нужно сделать в первую очередь как первые вдохи в его новой жизни.

Вот такая работа проделана. На самом деле мне повезло с клиентом, который горел тем, чтобы поменять ситуацию.

#кейсы