Найти тему

Пельмени с грибной начинкой. Тесто на натуральных соках

Оглавление

Страсть, как люблю пельмени с грибами. И решила я в этот раз сделать их фестивальными, то есть, разноцветными. То, что эти пельмени вкусные, сомнений нет, но они ведь еще и красивые.

Может сложиться впечатление, что это блюдо вредно для здоровья из-за краски. Однако тесто подкрашено природными красителями, то есть, пищевыми продуктами.

Рецепт пельменей с грибами

  1. Сделать тесто четырех цветов. Одно на соке шпината, второе на соке красной капусты, третье на соке свеклы, четвертое на воде, подкрашенной куркумой.
  2. К жидкости добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто (каждое по отдельности). Переложить опять же по отдельности в полиэтиленовые пакеты и оставить минут на 30.
  3. Пельмени с грибами можно готовить с разными грибами, но у меня магазинные шампиньоны. Разрезать их на 4 части, положить в сухую сковороду и подождать, когда они выделят сок. Когда он весь выпарится, добавить растительное масло, как попало нарезанные репчатый лук и морковь.
  4. Перемешивая, слегка прижарить.
  5. Остывшую начинку пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец.
  6. Раскатать тесто одного цвета в тонкий пласт, вырезать кругляшки, в центр положить начинку и слепить пельмени.
  7. Точно так же поступить и остальными цветами теста.
  8. Запустить пельмени в кипящую подсоленную воду.
  9. Как только пельмени всплывут, с этого момента варить их 3-4 минуты. Переложить пельмени с грибами шумовкой на блюдо.
  10. Если хотите, чтобы пельмени были не столь яркими, соки нужно разводить водой.
  11. Подать пельмени с грибами со сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты

Для теста на 100 мл сока –

  • 0,5 ч. л. Масло растительное
  • ¼ ч. л. Соль
  • 200 г Мука

Для начинки –

  • 1 кг Шампиньоны (или вешенки)
  • 150 г Лук репчатый
  • 150 г Морковь
  • 50 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль и черный перец