Страсть, как люблю пельмени с грибами. И решила я в этот раз сделать их фестивальными, то есть, разноцветными. То, что эти пельмени вкусные, сомнений нет, но они ведь еще и красивые.
Может сложиться впечатление, что это блюдо вредно для здоровья из-за краски. Однако тесто подкрашено природными красителями, то есть, пищевыми продуктами.
Рецепт пельменей с грибами
- Сделать тесто четырех цветов. Одно на соке шпината, второе на соке красной капусты, третье на соке свеклы, четвертое на воде, подкрашенной куркумой.
- К жидкости добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто (каждое по отдельности). Переложить опять же по отдельности в полиэтиленовые пакеты и оставить минут на 30.
- Пельмени с грибами можно готовить с разными грибами, но у меня магазинные шампиньоны. Разрезать их на 4 части, положить в сухую сковороду и подождать, когда они выделят сок. Когда он весь выпарится, добавить растительное масло, как попало нарезанные репчатый лук и морковь.
- Перемешивая, слегка прижарить.
- Остывшую начинку пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец.
- Раскатать тесто одного цвета в тонкий пласт, вырезать кругляшки, в центр положить начинку и слепить пельмени.
- Точно так же поступить и остальными цветами теста.
- Запустить пельмени в кипящую подсоленную воду.
- Как только пельмени всплывут, с этого момента варить их 3-4 минуты. Переложить пельмени с грибами шумовкой на блюдо.
- Если хотите, чтобы пельмени были не столь яркими, соки нужно разводить водой.
- Подать пельмени с грибами со сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты
Для теста на 100 мл сока –
- 0,5 ч. л. Масло растительное
- ¼ ч. л. Соль
- 200 г Мука
Для начинки –
- 1 кг Шампиньоны (или вешенки)
- 150 г Лук репчатый
- 150 г Морковь
- 50 мл Масло растительное
- По вкусу Соль и черный перец