В пекинской капусте минимум калорий, но насыщает она быстро, так как содержит много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В ней и железо, и витамин С, и другие полезные вещества. Она приятно хрустит, но при этом не имеет жестких волокон, поэтому легко прожевывается. В ней много жидкости - еще одна причина быстрого насыщения. Употреблять ее советуют всю: и белую часть, и зеленую. Обращаю на это внимание, так как сталкивалась с предубеждением о вредности белой части листьев этого овоща. Нет, съедобен весь лист.
Можно резать всю капусту пополам вдоль либо поперек и далее ее уже нарезать мелко, я предпочитаю нарезать листья по 1-2-3 штуки, потому что мне обычно не требуется много салата. Итого беру лист и сначала отрезаю тонкую часть, где он крепился к кочерыжке, на этой полоске могут остаться плотные частицы и даже грязь.
Затем режу поперек на куски шириной около 5 см. Замечу, что эти операции можно проводить с несколькими листами капусты разом. А можно разрезать весь качан поперек и резать его соломкой целиком, как обычную капусту.
После складываю их стопочкой.
Стопочку разом режу на тонкие полоски.
И уже эти полоски режу на кусочки от 5 до 8 мм. Получается нарезка, которую иногда называют "шашечками", для этого вида капусты это лучшая нарезка, на мой взгляд, так как при более мелкой нарезке из-за мягкости капуста может превратиться в кашу, особенно в своей зеленой части, что сильно портит любое салатное блюдо.
Далее добавляю кукурузу и сбрызгиваю лимонным соком, а также соль, перец и масло по вкусу. Консервированная кукуруза подслащена и крахмалиста сама по себе, поэтому изрядно добавляет нужной легкой сладости и сытости. Я добавляю растительное масло для заправки, но вместо него вполне можно использовать сметану, в этом случае лимонный сок лучше не добавлять, так как сметана несет свою кислоту. Подойдут еще майонез, майонезный соус, а соевый соус придаст этому салату небольшой "тяжести" во вкусе, что повысит ощущение насыщенности.
Перемешиваю.
Состав:
Капуста пекинская 3 листа
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Масло, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Кухня постная, веганская.
Салат отличный. В данном случае я переборщила с перцем, но все равно салат был съеден на ура.
Подписывайтесь и ставьте лайк, если инструкция была проста и понятна, буду рада встречам в следующих публикациях. Пишите в комментариях, как получилось у Вас и куда кроме салатов вы добавляете пекинскую капусту.