Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Хочу поделиться с вами любимым рецептом маринованных белых грибов, которые я стараюсь готовить каждый год.
Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму.
Маринованные грибы — это превосходная закуска, которая украсит и праздничный и повседневный стол.
По мне, такая заготовка - это непременный атрибут по-настоящему душевного застолья.
Они не только хороши как самостоятельная закуска, но и отлично сочетаются с картофельными и мясными блюдами, а также могут использоваться при приготовлении вкусных салатов.
Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Белые грибы перебрать, очистить от грязи и мусора и аккуратно зачистить ножки грибов.
Большие грибы разрезать на половинки, а маленькие оставить целыми. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов.
2. Вскипятить воду, выложить в нее грибочки и варить их около 5-7 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и остудить.
3. В кипящую воду добавить все специи, соль, сахар и прокипятить 1-2 минуты.
4. Выложить грибы в маринад и варить еще 10-15 минут.
5. Разложить грибы по стерилизованным баночкам, залить горячим маринадом до верха и влить 9% уксус по 1,5 ч.л. на 0,5 баночку грибов.
6. Закрыть крышками, которые предварительно необходимо прокипятить около 5 минут и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.
Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы.
Ингредиенты:
- белые грибы - 1 кг.;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- уксус 9% - 1,5 ч.л.;
- перец душистый горошком - 5 шт.;
- лавровый лист - 2 шт..
Можно добавить немного сушеного укропа для аромата - но это на любителя.
Все специи рассчитаны на 1 литр воды.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.