Найти тему
Вкусно всем

Маринованные белые грибы «Закусочные» (каждый год закатываю хотя бы несколько баночек)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Хочу поделиться с вами любимым рецептом маринованных белых грибов, которые я стараюсь готовить каждый год.

Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму.

Маринованные грибы — это превосходная закуска, которая украсит и праздничный и повседневный стол.

По мне, такая заготовка - это непременный атрибут по-настоящему душевного застолья.

Они не только хороши как самостоятельная закуска, но и отлично сочетаются с картофельными и мясными блюдами, а также могут использоваться при приготовлении вкусных салатов.

Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Белые грибы перебрать, очистить от грязи и мусора и аккуратно зачистить ножки грибов.

Большие грибы разрезать на половинки, а маленькие оставить целыми. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов.

2. Вскипятить воду, выложить в нее грибочки и варить их около 5-7 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и остудить.

3. В кипящую воду добавить все специи, соль, сахар и прокипятить 1-2 минуты.

4. Выложить грибы в маринад и варить еще 10-15 минут.

5. Разложить грибы по стерилизованным баночкам, залить горячим маринадом до верха и влить 9% уксус по 1,5 ч.л. на 0,5 баночку грибов.

6. Закрыть крышками, которые предварительно необходимо прокипятить около 5 минут и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы.

Ингредиенты:

  • белые грибы - 1 кг.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • уксус 9% - 1,5 ч.л.;
  • перец душистый горошком - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт..

Можно добавить немного сушеного укропа для аромата - но это на любителя.

Все специи рассчитаны на 1 литр воды.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются