1. Чтобы эффективно провести время консультации лучше приходить с тем, что вас не устраивает в жизни. Не нужно рассказывать всю свою историю, достачно обозначить то, что беспокоит. Психолог дальше сам разберётся.
2. Любая ваша проблема достойна внимания. Любая.
3. К психологу мы идём для того, чтобы работать с собой, со своей душой. Других людей, увы, подлечить мы не можем.
Например, в теме несчастных отношений мы будем исследовать, что толкает вас в такие отношения, какие ваши выборы (или не выборы) привели к проблемам в отношениях. Мужа, партнёра менять мы не будем.
4. Лучше приходить, когда начались первые звоночки. Не ждать когда проблема сама рассосётся. Так терапевтический эффект будет быстрее.
5. Психолог работает с чувствами, все эти вопросы: а что ты чувствуешь, а как это чувство выглядит, а сейчас что могут злить и бесить, особенно когда психолог первый человек, который спрашивает об этом, или когда привычка игнорировать свои чувства, не обращать внимания- ваша вторая натура
6. Часто болезни тела имеют под собой психический процесс, который привёл к болезни. С этим тоже можно идти к психологу.
7. Для хороших, устойчивых результатов лучше встречаться с психологом 2 раза в неделю, в идеале, конечно раз в неделю.
⠀
Вместо вывода: работа с психологом-это длительная инвестиция в себя, в результате которой жизнь меняется, становится более осознанной и счастливой
#саморазвитие
#осознанность