Найти тему
Золотой слон.

Familien Trutengyros mit Gemüse Семейный гирос. Из индейки. Можно заменить курицей. Рецептом поделилась подруга из Швейцарии.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 120 грамм индейки или курицы.

- 1 ст. ложка специй для гироса.

- 2 ч. ложки растительного масла.

- 40 граммов сухого риса.

- 1 небольшая луковица.

- 1 перец. Берут зелёный. Можно и красный, жёлтый.

- 1 маленький кабачок.

Для соуса:

- 2 веточки мяты.

- 125 грамм натурального йогурта.

- 1 долька чеснока.

- 1 ч. ложка лимонного сока.

- соль, перец по вкусу.

-2

Индейку порезать небольшими пластиками. Добавить немного оливкового масла и специй. Мариновать 10-15 минут.

-3

Отдельно в солёной воде отварить рис.

Лук, перец и кабачок нарезать полосками. Добавить мяту.

На сковороде разогреть масло. Обжарить индейку, 4-5 минут.

Выложить индейку в миску.

В той же сковороде обжарить овощи. Посолить, поперчить.

-5

Добавить индейку. Перемешать, подогреть.

-6

Соус:

В йогурт выдавить чеснок. Плюс лимонный сок, соль, перец и мяту.

Соус подают в отдельном соуснике.

Подавать с рисом. Рис можно подать отдельно или смешать с содержимым сковородки.

-7

Гирос: блюдо греческой кухни, схожее с турецким донером (донер кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что гирос можно делать из курицы и из свинины, с картошкой фри, красным луком и соусом дзадзики. (Материал из Википедии).

Специи для гироса: Состав: сладкая паприка, чёрный перец, орегано, тимьян, базилик, кориандр, сушёный лук, чеснок, мята, розмарин.

От себя: несколько удивилась, что подруга рекомендовала именно зелёный перец. Оказалось, что с ним действительно вкуснее. Хотя, за неимением зелёного, можете использовать и красный, и жёлтый.

Соус. Я не любитель йогуртов. Так как у меня в холодильнике была сметана, возник соблазн сделать соус на сметане. Из уважения к оригинальному рецепту сходила в магазин, купила натуральный йогурт. Поверьте, оно того стоило. Соус великолепен.

#еда, кулинария, рецепты #индейка #рецепты из индейки #индейка с овощами