Сентябрь, дождливая и пасмурная погода как раз сезон простуд. Во время простуды готовлю такой супчик, он очень помогает. Его легко и быстро готовить.
Решила поделиться с Вами рецептом, буду рада если он поможет и Вам.
Я прошу Вас поставить класс этому рецепту и написать комментарий)
Итак, для приготовления на 4 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- голень куриная (4 шт.);
- лук зеленый (маленький пучок);
- петрушка (маленький пучок);
- макароны паутинка (2 горсти);
- соль;
- перец черный молотый;
- вода.
Приступаем к приготовлению.
Куриную голень хорошо промываем.
Наливаем в кастрюлю воды, кладем голень.
Ставим на средний огонь.
Ждем закипания.
После закипания пусть покипит пару минут.
После чего сливаем.
Хорошенько промываем голень снова.
Ополаскиваем кастрюлю.
Наливаем в нее немного воды.
Слегка солим.
Кладем голень.
И ставим варить на 25 минут.
Берем другую кастрюльку, которая поменьше. В ней будем доваривать суп.
Моем зеленый лук.
Мелко нарезаем.
Высыпаем в кастрюльку.
Моем петрушку.
Убираем крупные веточки.
Мелко нарезаем.
Отправляем в кастрюльку.
Насыпаем немного макарон-паутинки.
Солим и перчим слегка.
Наливаем бульон.
Ставим на средний огонь.
После закипания варим пять минут.
Голени нужно достать, чтобы они остыли, пока варится суп.
Отделяем мясо от кости. Мелко его рвем.
Высыпаем в глубокую чашку.
Наливаем суп.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!