Пастеризация - это нагрев молока до определённой температуры, выдержка при этой температуре определённое время и быстрое охлаждение. "Зачем я буду пастеризовать молоко полученное от своих коров и коз?" - спросите Вы. "Ведь оно у меня вкусное, хорошее. Коровки и козочки у меня чистенькие и здоровенькие. Да и время лишнее и силы тратить надо! " Позвольте не согласится. Пастеризация при изготовлении сыров и кисломолочных изделий из молока просто необходима!
1. Пастеризация обеспечивает стабильность вкуса, аромата, структуры сыра!
2. Пастеризация обеспечивает безопасность вашей продукции!
3. Продукцию из не пастеризованного молока НЕЛЬЗЯ реализовывать на рынках, ярмарках и т. п.
Я в своей работе всегда использую только пастеризованное молоко! Главное соблюдать условия и методы пастеризации адоптированные к домашнему сыртделию и молочной переработке. Помните! Промышленные методы пастеризации не подходят "домашним технологам" 😉
В #Класс Сыроделия Анны Васичевой мы рассматриваем методы пастерищации молока в домашних условиях.