Найти в Дзене

Простейший соус к макаронам, способный удивить любого. Один из самых красивых и ленивых рецептов на канале

От этого рецепта Степан Егорович (сын, если кто не помнит) был в бешеном восторге. Кажется, что он готов есть эти спагетти ведрами, он даже попросил положить ему их с собой в детский сад. Да, мы положили, а потом слушали, как он хвастался своими макаронами, ну да ладно, приступим.

Посмотрите на эту красоту в самом конце статьи (там несколько фото). Что скажете?

Итак, сегодняшний рецепт прост, красив и оригинален. К сожалению придумал его не я, но, как показывает практика, все придуманное мной уже где-то было придумано, реализовано и названо по-другому. Поэтому я не расстраиваюсь.

Красивые красные макароны

Специально пишу макароны, так как многие не воспринимают слово "паста" и ругают меня за слова заморские.

В предыдущем посте мы запекали свеклу, помните? Напомню, что запеченная свекла лучше сохраняет вкус и цвет, поэтому лучше запечь, а как правильно это сделать читайте в предыдущем выпуске, кликнув ТУТ.

Допустим у нас свекла уже запеклась и почистилась. Ставим вариться макароны. Я взял спагетти, мне кажется с ними красивее всего.

Теперь нам понадобится блендер, а лучше куттер (куттер - стакан для блендера с ножом внутри). Но мой куттер приказал долго жить, поэтому я взял обычную блендерную ногу и обычный стакан.

-2

В стакане у нас находится (пропопции на глаз и на вкус, граммы не замерял):

  • Свекла среднего размера - 1 шт.
  • Соль, сахар, перец - по щепотке, по вкусу будем доводить, когда пробьем
  • Чеснок - 1 зубчик на среднюю звеклу
  • Оливковое масло -1 ст. ложка +-
  • Бальзамический уксус - 1/2 чайной ложки. Можно заменить другим уксусом или лимонным соком.
Кислота, в нашем случае бальзамический уксус, в этом рецепте нужен, чтоб не потерять цвет свеклы при пробивании блендером.

Продолжаем. Свеклу пробиваем блендером. Если соус получается очень густым, а так точно будет, то добавьте немного водички от макарон. Пробиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль/сахар/кислоту и добавляем по надобности.

-3

Готовы увидеть красотищу нереальную? Украсил я ее базиликом и сыром фета. Не хватает кедровых орешков, но все равно ооооочень вкусно!

Листаем фото

P.S. Если это не бордовый цвет, то прошу прощения, у меня с цветами не очень... Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.