Найти тему
малинка

Двойное предательство. Часть 17.

начало предыдущая

На следующий день Дмитрий забрал Игоря со всеми его вещами. Когда пришла пора ехать, Игорь взял Светлану за руку. По его глазам было видно, что он был ей очень благодарен. Так же Света прочитала в его взгляде, что он очень переживает и боится. Да и у нее самой на сердце было как-то не спокойно.

Дмитрий перевез сына в свой шикарный дом, где у него теперь были все удобства, включая сиделку, которая круглосуточно находилась рядом. Это, возможно, было лишним, ведь Игорь был не настолько беспомощным, но Дмитрий не скупился.

Через пару дней, как и собирались, Егор и Светлана уехали в долгожданный отпуск. Они давным-давно планировали эту поездку, которая едва не сорвалась из-за внезапного появления в их жизни Игоря.

Вернулись они в хорошем настроении, отдохнувшими и довольными. Первым делом Света решила позвонить Диме и узнать, как там Игорь, но тот не брал трубку. Она не смогла дозвониться и на следующий день. Света стала переживать.

Егор видел, что супруга нервничает, поэтому посоветовал ей съездить к Дмитрию домой и узнать, в чем дело. Отправились они вместе. Дверь открыла женщина. Оказалось, что она работала у Димы, занималась хозяйством.

Она сообщила супругам, что ее начальник вместе с сыном уехали заграницу. Для Светланы была оставлена записка: «Светлана, у нас все в порядке. Не мог с Вами связаться. Мы с Игорем уехали проходить обследование. Как что-то будет известно, я с Вами свяжусь. Дмитрий.».

Прочитав это, Света немного успокоилась. Через несколько дней Дмитрий сам вышел на связь. Он сообщил, что Игорь не безнадежен, и что они останутся там еще на какое-то время. Света решила, что так всем будет лучше и успокоилась.

Шло время. Жизнь Светланы снова стала обычной. Она занималась своей семьей, внуками, любимым мужем. Все было хорошо. Дмитрий звонил очень редко, мало что рассказывал, только говорил, что все хорошо.

С того времени, как Игорь вместе с отцом уехали, прошел год. Света была спокойна за брата и рада, что Дмитрий занялся его здоровьем, благо, возможности позволяли. Но, однажды, ее встревожил один телефонный звонок.

Дмитрий сообщил, что они, наконец, вернулись, и что им нужно встретиться. Света очень разволновалась. Она придумала себе всякого, думала, что что-то случилось. Еще и место очень странное для встречи Дмитрий назначил – в парке.

Была осень. Листья начинали падать с деревьев, и на земле был желтый ковер. Воздух в этот день был свежим и чистым, прекрасная солнечная погода. Света под руку с Егором шла по парку и думала, что ее может ждать.

Когда они дошли до нужного места, увидели двух мужчин. Она не сразу узнала брата. Игорь стоял. Стоял! Он крепко сжимал в руке трость и улыбался. Дмитрий сидел на скамейке.

- Вот это да! Игорь! – воскликнула Света, когда приблизилась к ним.

- Привет. – медленно сказал Игорь.

Света была в восторге. Она даже и подумать не могла, что такое может быть. Она и не надеялась на то, что Игорь когда-нибудь сможет встать из инвалидного кресла. Потом Игорь тоже сел на скамейку, после того, как поздоровался с Егором.

- Ну, как Вам результат? – спросил довольный Дима.

- Я в шоке! – радостно ответила Света.

- Я тоже. – добавил Егор.

- Ну, это еще только начало. Потихоньку мы идем к выздоровлению. Предстоит еще много работы. Очень много. Но, результат на лицо!

- Я даже не думала. Игорь, какой ты молодец! Дима, спасибо тебе. Спасибо большое!

- Это тебе спасибо, что ты меня разыскала.

Игорь сидел на скамейке и сиял. У него была настоящая семья, люди, которые за него переживают, которые за него радуются. Света очень была благодарна Дмитрию за то, что он принял Игоря, стал ему помогать, поставил его на ноги.

Светлана к этому времени продала все, что ей оставила покойная мать и собиралась отдать все эти деньги брату. Они с мужем посчитали, что так будет правильнее и ждали их возвращения. Но Дмитрий и Игорь отказались.

После приезда они стали регулярно общаться. Дмитрий больше никогда не предпринимал попыток вернуть прошлое, даже намеков подобных не делал, что Свету очень радовало. Он очень полюбил Игоря, прикипел к нему душой, ведь он теперь был его единственным кровным родственником. Дмитрий не отпускал сына от себя, очень много времени проводил с ним вместе. Но, все-таки надеялся, что сын когда-нибудь построит свою личную жизнь.

Игорь, конечно же, восстановился не полностью. Ходил он с тростью и понемногу, говорил с трудом, но, все-таки, прогресс был неоспорим. И он не собирался останавливаться на достигнутом, а самое главное, что у него были люди, которые его поддерживали, на которых он мог положиться и которых любил. навигация по каналу

КОНЕЦ