Ну что, начнём разбирать посылку от екатеринбургской сети алкомаркетов? Пожалуй, пора! И первым испытуемым станет овсяный стаут, сваренный на мощностях «Melody Brew». Давайте познакомимся с ним поближе!
Для начала изучим его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 25 IBU. В составе указаны: вода, ячменный светлый солод, овсяные хлопья, карамельный солод, лактоза, жжёный солод, хмелепродукты и дрожжи. Выходит, стаут-то молочный?
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, непрозрачный на просвет. Пенная шапка отсутствует.
Аромат вялый, в нём едва улавливается что-то вроде шоколадных ирисок. К счастью, вкус чуть более сложный: в нём мирно сосуществуют и кофейность, и жжёнка, и даже некий фантом травяного ликёра с лакрицей. А вот молочно-овсяной мягкости здесь слегка не хватает: эль кажется немного грубоватым из-за слишком назойливой кислинки. Хотя, надо признать, заметная сладость пытается нивелировать данный недостаток. Говоря о послевкусии, нельзя не отметить благородную скромную горчинку. В плюсы стоит записать достаточно плотное тело.
Вердикт: а вполне. Нет, серьёзно, в стиль попали, органолептика относительно нетривиальная. Вопросы остаются лишь к кислинке, но в целом пить можно.
PS: розлив от 28/06, дегустация от начала сентября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #oatmeal stout #milk stout