Привет, друзья! Ну что, наконец-то настал момент, когда мы впервые сходили в супермаркет за покупками в Малайзии. Люблю наши первые походы по магазинам в другой стране. Ощущения что-то типа неизвестности, хочется поскорее узнать сколько стоит тот или иной товар, сравнить цены с Россией.
В общем, у нас есть небольшой список определенных вещей, за которыми мы, собственно, и пришли в магазин. Нам нужна туалетная бумага, как бы смешно это не звучало. Кто меня читает постоянно, тот знает, как мы мучаемся в некоторых странах, потому что местные жители не пользуются бумагой. Порой ее даже трудно купить в магазинах. Мы покупаем её чаще, чем продукты. И в Малайзии местные жители ей тоже не пользуются, а это значит, и в доме, где мы сейчас живем с пенсионерами, либо нужно подтираться рукой, или сходить в супермаркет. Мы выбрали последний вариант, к тому же узнаем, есть туалетная бумага в супермаркетах, или она тут на вес золота, как в Индии.
Туалетная бумага в первом же супермаркете есть, и достаточно большой выбор. При чем, по штучно только в одном экземпляре, остальные упаковки по двадцать рулонов. Мы взяли пока 1 штуку, за 22 рубля.
Идём в отдел с шоколадками, я бегу туда еще по причине, чтобы проверить, есть ли в местных шоколадках пальмовое масло. Вы же знаете, что пальму в Россию везут из Малайзии? Поэтому мне жутко интересно, едят ли сами малайцы свою отраву. Хотя, стоит учесть, что нам отправляют, и то, какое масло остается тут - разные по качеству. То есть, в стране остается настоящее, полезное пальмовое масло, а нам отправляют пальмоядровое масло (пальмовый стеарин). (Чуть позднее об этом поговорим более подробно)
Шоколада в малайзийском супермаркета оказалось настолько много. Просто огромный выбор, я даже у нас в Ашане такого не видела. Взяли вот такие конфеты в виде нашего «Степа» 144 гр - 85 рублей, с арахисом и в шоколаде. Переворачиваю упаковку и вижу пальмовое масло стоит на третьем месте, после сахара 23%, арахис 19%, и следующее пальмовое масло 16%. Я уж понадеялась не увидеть здесь этого ингредиента, думала, только россиян травят. Ан нет, малайцы травятся сами.
Потом пошли за зубными щетками - пара сменить наши обычные на вот такие, специальные для путешествий. Они разделяются на чехол и саму щетку. Ее можно спрятать в этот симпатичный чехол и не бояться, что на щетку попадет грязюка. Классная задумка. Щетки стоят по 31 рублю.
Ну и напоследок сходили во фруктовый отдел, и в малайзийских супермаркетах продают фрукты со скидкой. Также и в Китае было. (Вот почему в России так не сделают, мне кажется, россияне быстро разбирали бы такие попорченные продукты). Мы взяли два пакета бананов на 38 рублей. Этого нам хватит в дорогу в следующий город. Ведь скоро уже нужно будет двигаться дальше, на юг Малайзии. Вот что мы купили в нашей первой закупке. Как вам?
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!