Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
Хочу познакомить вас с бомбическим салатом на зиму. Не поделиться рецептом этой вкусной заготовки было бы преступлением. Делаю каждый год такой салат. И всегда он съедается быстрее, чем остальные.
Этот салат универсален. Помимо того, что его можно использовать как самостоятельное блюдо (даже на работу можно брать в качестве тормозка), также прекрасно как гарнир. И даже, добавив Фасольку в бульон с картофелем, можно получить замечательный фасолевый суп буквально за считанные минуты.
Главный персонаж здесь конечно же фасоль. Фасоль можно взять обычную в магазине, однако, если вы счастливый обладатель домашней свойской фасоли, то готовьте из неё. В магазине я беру обыкновенную красную фасоль. Она хорошо разваривается.
Фасоль промываем, замачиваем и отвариваем до готовности. Чаще всего я делаю это накануне вечером.
Далее, режем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Овощи нужно протушить, добавив подсолнечное масло, 30 минут.
Затем добавляем нарезанные ломтиками помидоры и перец, нарезанный соломкой. Туда же отправляем сахар и соль. И в последнюю очередь- фасоль.
Всё это богатство тушим на медленном огне примерно час. В конце добавляем уксус.
Пока салат тушится, я обычно мою и стерилизую банки и крышки.
А когда салат готов, раскладываю его по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Всё! Вкусный и ароматный салат на зиму готов! Если вы до сих пор не пробовали такую заготовку, обязательно попробуйте, советую и даже настаиваю😊
Ингредиенты:
фасоль в сыром виде 6 стаканов
Морковь 1кг
Перец сладкий 1кг
Лук 1 кг
Помидоры 3 кг
Соль 2ст. Л.
Сахар 200 гр
Уксус 9% 80 мл
Растительное масло 200 мл
Из этого количества ингредиентов получается примерно 14 банок по 0.5 л.
Ставьте лайк, если вам было интересно и полезно. И подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
Здесь подборка вкусных рецептов!
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена