Привет, друзья!
На днях я купила недорогих помидор и прочих овощей и решила сварить лечо.
Вчера с утра приступила к делу.
Обычно, когда я варю лечо, то всегда добавляю в него кабачок или тыкву. И в этот раз взяла большой кусок тыквы и натерла ее на терке.
Тем временем у меня на плите в кастрюле варятся порезанные помидоры.
В кастрюлю добавляю натертую твкву, лук режу произвольно и тоже добавляю.
Пришла очередь перца и чеснока.
Добавляю соль; сахар по вкусу. Также лавровый лист и перец горошком. Сухие стебли укропа тоже идут в дело.
На кухне царит творческий беспорядок.
Главное не переварить лечо. Не люблю, когда перец в кашу превращается.
Степелизую банки и крышки и раскладываю готовое лесо по банкам. Перед тем как разложить добавляю пару ложек уксуса в кастрюлю. Иногда забываю добавить, банки все равно прекрасно хранятся дома без холодильника в обычном кухонном шкафчике.
Готово! А компот из винограда тем временем настаивается.
Если найду банки на антресолях, то еше сварю лечо на зиму.
Мне всегда кто-то возразит и скажет что "это не лечо":. Но я отвечу, что у меня более 100 кг кабачков и тыквы выросло. И куда их девать? Потому и родился такой рецепт.
Овощи я произвольно добавляю в лечо, ничего не взвешиваю. Тут главное что бы было не меньше половины кастрюли помидор. А остальное в ней займут прочие овощи. И что интересно, лечо хорошо стоит хоть с уксусом, хоть без.
Спасибо за внимание! Напишите пожалуйста ваши варианты лечо. Это очень интересно.
Ваша @leila 👩🍳