Бонжур, гурманы! Сегодня кухня Франции! Утонченная, изысканная и вкусная!
Будем готовить Вишисуаз! Вишисуаз? Что это? Вишисуаз это классический луково-картофельный крем-суп. Невероятно воздушная и нежная текстура супа полностью меняет представление о супе у жителя нашей страны. Мы привыкли к жидким супам с овощами и мясом, но оказалось, что суп может быть иным.
Очень легкий, несмотря на то что содержит картофель, сытный и его можно есть даже жарким летом или же холодной суровой зимой. Французский Вишисуаз Суп это простой набор овощей, который вы всегда можете найти в своем холодильнике и потратить всего около часа времени на его приготовление.
Для приготовления нам понадобиться лук-порей - классика на столе каждого европейца, картофель, сливочное масло, куриный бульон, сливки, немного специй и крутоны. "Хватит материться!" Ну что опять за новое слово....крутоны это хлебные хрустящие сухарики. У нас сухарики, во Франции они же крутоны!
Процесс готовки займет около часа. Нужен кстати блендер, погружной или наливной разницы нет. Для кремовой текстуры суп нужно пробить блендером и пропустить через мелкое сито...это и есть главный секрет этого блюда.
Рецепт супа здесь Французский картофельный суп.