🌱180 г творога
🌱 100 г рикотты
🌱 50 г тертого пармезана на мелкой терке
🌱 50 г тертой на мелкой терке моцареллы для пиццы
🌱1 яйцо
🌱 3 с л рисовой муки
🌱 1 огурец средний
🌱 салатная смесь пучок
🌱 соленый лосось
🌱 2 с л сметаны
🌱 1 ч л оливкового масла
🌱 1/2 ч л сладкого соуса чили
🌱 соль по вкусу
🌶 Творог перетрите через сито, добавьте рикотту, тертый на мелкой терке пармезан и моцареллу. Добавьте соль, яйцо. Все хорошо смешайте вместе, добавьте 2 с л рисовой муки, еще раз все перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте их в 1 с л рисовой муки.
🌶 Сковороду, смазанную растительным маслом ( можно использовать антипригарную без масла), разогрейте на среднем огне. Обжарьте сырники сначала на одной стороне до золотистого цвета, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще пару минут.
🌶 Смешайте в чашке оливковое масло, соль и сладкий соус чили до однородности. Огурцы нарежьте на тонкие слайсы с помощью чистки для овощей, смешайте их с листьями салата и полейте заправкой.
🌶 Выложите на тарелку сметану, сверху выложите сырники, рядом положите салат и тонкие пластинки соленого лосося.