Найти тему
Юлия Кледева

ПП пирожки из лаваша за 15 минут

КБЖУ(на 100гр): ~ 177ккал; белки-11г; жиры-6г; углеводы-18г.

Пирожки мое любимое лакомство детства, особенно если они приготовлены  бабулей, ммм… за такие можно душу продать. Но от таких пирожков цифры на весах очень быстро растут, а от пирожков приготовленных по моему рецепту, наоборот стремительно уменьшаются. Рецепт очень прост в исполнении, а все ингредиенты вы точно найдёте у себя в холодильнике, ну что, давайте начинать.

-2

Ингредиенты:

Лаваш-75г

Лук-35г

Яйца-3шт

Йогурт натуральный-25г

Сыр творожный(без добавок)- 10г

Сыр лёгкий(у меня 16%)-30г

Соль-по вкусу

-3

В первую очередь отправляем вариться яйца после того, как они будут готовы, остужаем, чистим, у одного яйца убираем желток, он нам не понадобиться,  все остальные оставляем без изменения и натираем  на мелкой терке. Так же трём сыр и добавляем в миску к яйцам.

-4

Далее займёмся луком, режем его и добавляем чашку к нашим заготовкам.

-5

Заправляем все йогуртом и творожным сыром, немного солим и беремся за лаваш.

Его нужно нарезать одинаковыми прямоугольниками, у меня их 9, как раз для этого количества начинки.

-6

Приступаем к сборке, на одну сторону кладём начинку и смазываем ее взбитым яйцом(сырым), чтобы наши пирожки не открылись. Накрываем второй половиной лаваша и плотно прижимаем обе стороны друг к другу.

-7

После того как пирожки собраны, их нужно немного поджарить на сухой сковороде. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием,  и без добавления масла начинаем поджаривать наши пирожки с обеих сторон, после того как лаваш стал хрустящим, снимаем их с огня.  

-8

Все, наше блюдо готово!

Можно использовать в виде перекуса или полноценного приёма пищи. Подавать можно со свежими овощами и зеленью, по желанию можно сделать соус. Кстати, с начинкой можно всячески экспериментировать, и добавлять все что вашей душе угодно.

Приятного аппетита!

Как вам такая альтернатива пирожков? 

Не забудь поставить лайк и подписаться❤️

Еда
6,93 млн интересуются