Найти тему
Вкусная еда без труда

Деревенское яблочное печенье: простое и вкусное

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вот сразу видно, что выпечка деревенская, кондовая и ни разу не гламурная. Такое печенье, действительно, пекли осенью в деревнях, когда яблоки добавляли куда только можно, чтобы урожай не пропадал.

Оно очень умеренно сладкое, если не сказать, что совсем не сладкое. Смело можно добавлять сахара или мёда больше. Как любая деревенская выпечка, рецепт простой, незатейливый, такой, чтобы подросток смог приготовить.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сразу же скажу, что молотая корица и разрыхлитель — моя самодеятельность. Вместо разрыхлителя добавляли соду, а вот корицы в рецепте не было. Всё остальное — как и "тыщу лет тому назад".

Ингредиенты:

350 гр. муки (приблизительно 3 гранёных стакана до рубца)

260 гр. сливочного масла (1,5 неполных гранёных стакана)

5 ст. л. сахара

1 ст. л. мёда

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

1 ч. л. разрыхлителя

4-5 яблок

сахарная пудра и корица по вкусу и желанию

Масло достаю из холодильника и оставляю до размягчения при комнатной температуре. Размягчённое масло смешиваю с сахаром и растираю до растворения сахара.

В сливочную массу добавляю мёд и хорошенько перемешиваю. Добавляю яйцо и сметану. Перемешиваю и добавляю просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Снова всё очень тщательно перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Яблоки добавляю в тесто и хорошенько перемешиваю, чтобы превратить всё в очень однородную массу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Противень выстилаю бумагой для выпечки (хотя просто можно смазать маслом противень). Столовой ложкой выкладываю тесто на противень. Я не стараюсь, чтобы будущее печенье было ровным и идеально выглядело.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Когда видишь разные по размеру и виду печенья, понимаешь, что это не магазинная, а настоящая домашняя выпечка. Выпекаю при 190 градусах минут 20. Не нужно печенье запекать до загорелой корочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпаю. Считаю, что корицы для вкуса вполне достаточно.

Печенье получается умеренно сладким (если не сказать несладким), мягко-сливочным, ароматным, нежным, и очень вкусным. Это такая яблочная выпечка, которая нравится всем без исключения.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.