Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Запеченный карбонат: блюдо праздничное, простое и вкусное

Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего канала! Мы были в отпуске и вот сегодня снова выходим в интернет-эфир. Показываем блюдо-заготовку, вариантов приготовления которой здесь было много. Это объясняется лишь тем, что блюдо простое, вкусное и нетрудоёмкое. Да к тому же абсолютно востребованное за праздничным столом. Ещё и позволяет прилично сэкономить на подготовке к визиту гостей. Так, о чём это я?... А! О запечённом карбонате, конечно! А?! Как вам?! Вот то-то! Вкусно и сочно, особенно, если выставлять на стол сразу после приготовления. Готовится сутки, однако можно и дольше, тогда храниться тоже будет больший срок. Но, мне кажется, что если держать мясо в маринаде слишком долго, то это будет совсем другое блюдо. (примеры в конце статьи) Итак, к ингредиентам. Самый главный из них – это свиная корейка! Я взял на косточках, чтоб дополнительно сэкономить. Да к тому же, мясо будет сочнее. Аккуратно вырезать кости не сложно (при умении получается лучше, чем в магазине, да и обрезь обя

Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего канала! Мы были в отпуске и вот сегодня снова выходим в интернет-эфир. Показываем блюдо-заготовку, вариантов приготовления которой здесь было много. Это объясняется лишь тем, что блюдо простое, вкусное и нетрудоёмкое. Да к тому же абсолютно востребованное за праздничным столом. Ещё и позволяет прилично сэкономить на подготовке к визиту гостей. Так, о чём это я?... А! О запечённом карбонате, конечно!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

А?! Как вам?! Вот то-то! Вкусно и сочно, особенно, если выставлять на стол сразу после приготовления. Готовится сутки, однако можно и дольше, тогда храниться тоже будет больший срок. Но, мне кажется, что если держать мясо в маринаде слишком долго, то это будет совсем другое блюдо. (примеры в конце статьи)

Очищенная корейка
Очищенная корейка

Итак, к ингредиентам.

Самый главный из них – это свиная корейка! Я взял на косточках, чтоб дополнительно сэкономить. Да к тому же, мясо будет сочнее. Аккуратно вырезать кости не сложно (при умении получается лучше, чем в магазине, да и обрезь обязательно будет!), но в этом случае у меня, помимо основного блюда, получилось около литра отличного свиного бульона и немного варёного мяса (ну не до кости же чистить рёбра!) для приготовления салата со свининой и овощами. (рецепты смотрите на канале, там их много)

Соевый соус
Соевый соус

Выкладываем очищенное мясо в ёмкость, где его будем запекать в последующем, и заливаем соевым соусом. Сколько я потратил? Да примерно половину вот такой бутылочки. Около 100 мл.

Приправа для мяса
Приправа для мяса

А вот теперь, друзья, самое главное! Приправа для мяса! Тут всё на ваш вкус, но… Мы же были в отпуске. А где мы были? Вот! Мы летали в Турцию. А что привозят из Турции помимо кожи, мехов, текстиля и шмоток? Я считаю, что самым главными вывозимыми товарами должны являться специи и чай. Мы привезли оттуда и того и другого. То, что вы видите на экране, это некая смесь специй, состава которой я не знаю – брал чисто по запаху и по вкусу. Но это получилось великолепно! И это не реклама, поверьте, так как покупалось это на базаре. Кстати, стоимость была, по-моему, 100 гр за доллар! (Просто нужно торговаться)))

Приправляем
Приправляем

Обсыпаем достаточно густо, предварительно пару раз перевернув в соусе. Не жалейте! Она быстро портится! Дадим постоять пару минут, поворачиваем и опять посыпаем с другой стороны. Вот в таком виде, закрыв пищевой плёнкой, ставим в холодильник на верхнюю полку. Мы, как я уже сказал, держали сутки, можно дольше, но тогда уже нужно переворачивать хотя бы раз в сутки. При таком маринаде дольше трёх-пяти суток я бы мясо не держал.

Вот так оно выглядело на следующий день
Вот так оно выглядело на следующий день
Растительное масло
Растительное масло

Обильно поливаем растительным маслом. Можно использовать какое-нибудь хитрое, например, из виноградных косточек или кунжутное – добавится аромат.

-8

Закрываем пищевой фольгой очень плотно и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, часа на полтора, ну чуть больше. Мне кажется, что для такого куска (к слову, в нём было около полутора кг) этого достаточно. Нагрев: верх-низ.

Вынули
Вынули

Вынимаем, а вот дальше решайте, как быть. Я сразу вынул мясо из образовавшегося соуса. Однако можно и оставить, особенно, если собираетесь использовать свинину в качестве горячего блюда. Мне просто не нравится делать нарезку, когда желе по краям начинает течь.

Миску с мясом, предварительно накрыв плёнкой, ставим в холодильник. А вот с соусом решайте, что делать: тут можно и к картошке добавлять, и к рису, и к вермишели или лапше. Будет очень вкусно, уверяю вас! Да и булгур с кус-кусом пойдут. Ну, или вылить его, так как долго он храниться не будет.

Готово
Готово

Прошли сутки, вынули из холодильника, порезали и… Вот такое чудо получилось!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других мясных холодных закусок:

Вяленая свиная грудинка
Запечённая свинина с орехами
Грудинка горячего копчения
Говядина в майоране
Шпигованная корейка

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #свинина, #холоднаязакуска, #запечённаясвинина, #праздник, #праздничныйстол,