Любите ли вы тыкву так как люблю её я? Или возможно вы просто не знаете что можно вкусненького из неё приготовить? Тогда сегодня я поделюсь пошаговым рецептом творожно-тыквенной запеканки, которая просто катастрофически быстро заканчивается!
А еще посмотрите какая она красивая и солнечная!
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 400 г тыквенного пюре
- 5 яиц
- 90 г сахара
- 200 г муки
Приготовление:
1. В одной тарелке соединить творог, 3 яйца, 2 ст.л. сахара (40 г) и 2 ст. л муки (50 г).
2. Пробить погружным блендером до однородности.
3. Тыквенное пюре нужно приготовить заранее.
Есть два варианта:
- нарезать тыкву на дольки, убрать семечки, поставить в разогретую духовку минут на 30-40. Дать остыть и удалить кожуру.
- Нарезать тыкву на небольшие кусочки, удалить кожуру. Налить в кастрюлю воды, чтобы закрывала всю тыкву. Отварить минут 10 на среднем огне.
Я отварила тыкву заранее и использовала уже вареную.
4. В глубокой тарелке соединить 400 г вареной (запечённой) тыквы, 2 яйца, остатки муки и сахара. Тоже пробить погружным блендером до однородности.
5. Подготовим форму в которой будем выпекать нашу запеканку. Если у вас такая же неразъёмная форма как у меня, то предварительно необходимо смазать края сливочным маслом. А на дно вырезать кружок из силиконизированного пергамента для выпечки, чтобы потом не мучаться при извлечении запеканки из формы.
Керамические и стеклянные формы тоже необходимо смазать маслом, а вот силиконовую не нужно.
6. Поочередно в центр формы выкладывайте подготовленные смеси. Сначала 4 ст. ложки творожной, затем 4 ст. ложки тыквенной и так пока не переложите всё в форму.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Вам так же могут понравиться:
Крем-суп из тыквы
Морковь фри со сметанным соусом
Кексики-суфле из тыквы
Необычная запеканка с черри и карбонатом