Найти в Дзене
Едали. О еде. Про еду

Что приготовить из тыквы? Конечно же творожно-тыквенную запеканку

Оглавление

Любите ли вы тыкву так как люблю её я? Или возможно вы просто не знаете что можно вкусненького из неё приготовить? Тогда сегодня я поделюсь пошаговым рецептом творожно-тыквенной запеканки, которая просто катастрофически быстро заканчивается!

А еще посмотрите какая она красивая и солнечная!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 400 г тыквенного пюре
  • 5 яиц
  • 90 г сахара
  • 200 г муки
-2

Приготовление:

1. В одной тарелке соединить творог, 3 яйца, 2 ст.л. сахара (40 г) и 2 ст. л муки (50 г).

-3

2. Пробить погружным блендером до однородности.

-4

3. Тыквенное пюре нужно приготовить заранее.

Есть два варианта:

  • нарезать тыкву на дольки, убрать семечки, поставить в разогретую духовку минут на 30-40. Дать остыть и удалить кожуру.
  • Нарезать тыкву на небольшие кусочки, удалить кожуру. Налить в кастрюлю воды, чтобы закрывала всю тыкву. Отварить минут 10 на среднем огне.

Я отварила тыкву заранее и использовала уже вареную.

4. В глубокой тарелке соединить 400 г вареной (запечённой) тыквы, 2 яйца, остатки муки и сахара. Тоже пробить погружным блендером до однородности.

5. Подготовим форму в которой будем выпекать нашу запеканку. Если у вас такая же неразъёмная форма как у меня, то предварительно необходимо смазать края сливочным маслом. А на дно вырезать кружок из силиконизированного пергамента для выпечки, чтобы потом не мучаться при извлечении запеканки из формы.

Керамические и стеклянные формы тоже необходимо смазать маслом, а вот силиконовую не нужно.

6. Поочередно в центр формы выкладывайте подготовленные смеси. Сначала 4 ст. ложки творожной, затем 4 ст. ложки тыквенной и так пока не переложите всё в форму.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Вам так же могут понравиться:

Крем-суп из тыквы
Морковь фри со сметанным соусом
Кексики-суфле из тыквы
Необычная запеканка с черри и карбонатом

Приятного аппетита всем!