Найти тему

Хочу стать кондитером. С чего начать? (Часть 1)

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Когда я увлеклась кондитерским делом, по-настоящему полезных блогов, в которых давались бесплатные дельные советы, было не так много, как сейчас.

Так сложилось, что мне очень понравилось этим заниматься, и изучать новые горизонты в этом деле стало для меня особым видом удовольствия. Мой первый торт был приготовлен ко дню возвращения мужа с военных сборов, и я сразу замахнулась, по меркам совсем-совсем новичка, на непростой декор из сахарной мастики, приготовленной мной самостоятельно.

И торт тот был в виде…пачки сигарет :-D (Курение вредит вашему здоровью!)

Дело в том, что муж как раз по окончании военной кафедры собирался бросать курить, и его любимые сигареты незадолго до этого перестали выпускать, что его расстраивало) И я решила добыть ему его последнюю «пачку» любимых сигарет, сделав её самостоятельно – предполагалось, что это будет символичным прощанием с его вредной привычкой) Так и случилось :)

Мой первый торт:) (фото из личного архива работ автора)
Мой первый торт:) (фото из личного архива работ автора)

Мужу торт очень понравился, он удивил его и порадовал, хоть в нём была и достаточно примитивная начинка, да и декор был выполнен далеко не идеально. Но этот опыт зажег во мне желание удивлять и радовать близких сладкими сюрпризами и дальше.

В основном я училась, читая статьи и фото-рецепты в интернете, без привязки к какому-либо одному блогеру-кондитеру. Информация была разрозненной, её приходилось собирать, как паззл, по кусочкам, взятым из множества интернет-ресурсов.

Затем, уже через n-количество приготовленных тортов для родных и друзей (была даже парочка заказов от них же, которые я выполняла за весьма символическую цену), через год после начинания этого хобби, я посетила свой первый мастер-класс по приготовлению разных видов десертов: капкейков, экеров, зефира, макаронс, мармелада и маршмеллоу у Ларисы Толстовой – это было потрясающе информативно и вкусно! До сих пор это мой любимый мастер-класс)

Далее был мастер-класс Andy Chef по муссовым десертам – тоже неплохо, но дороговато для того объема навыков, которым там преподавался.

И третий мастер-класс – по кремовой флористике. Это было тоже информативно и полезно, и очень помогло переступить через свое предубеждение относительно «советскости» и примитивности кремового декора)

Всему остальному я училась сама: приготовлению разнообразных начинок, бисквитов, сборке и выравниванию тортов, декорированию и лепке, росписи пряников, темперированию шоколада и многому другому. И ответственно заявляю: этому всему научиться абсолютно РЕАЛЬНО с помощью интернета! И надеюсь, что мой канал сможет оказать в этом деле вам ощутимую поддержку.

За время своей работы я приготовила более 300 тортов, не считая прочих видов десертов и оформления кенди-баров, отработала свои собственные рецептуры и готова поделиться с вами своим опытом.

Сейчас существует множество кулинарных блогов, в которых вы найдете рецепты, идеи для декора, но без знания технологии ценность любого рецепта становится гораздо меньше.

То есть, нюансы в этом деле очень важны. И тут, без знания нюансов, набиваешь шишки опытным путём, переводя продукты, иногда немного теряя энтузиазм, но, если увлеченность сильна – это всё, конечно, преодолевается.

Серьёзным подспорьем в этом деле, если учиться самостоятельно, является внутренняя мотивация: очень многие женщины стали кондитерами благодаря сильному желанию порадовать, удивить своего ребенка, вторую половинку, родных, друзей. И, найдя свою мотивацию, Вы преодолеете любой барьер из возникающих на пути сложностей

А в следующей части статьи я дам несколько советов, которые сильно облегчат вам ваши начинания)

Читать продолжение тут

#торт #секретыкондитера #еда #первыйопыт #начинающийкондитер #полезныесоветы