Мы знаем, что овощи полезны и часто добавляем их в свой рацион только поэтому, не получая при этом особого удовольствия.
Но овощи могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.
Итак, лайфхаки, которые помогут внести в семейный рацион овощи, не только потому что они полезные, но и потому что это на самом деле вкусно:
1. Брюссельская капуста
Эта капуста содержит фитонутриенты и клетчатку, предотвращающие рак.
Невкусно: Органические соединения, содержащиеся в этой капусте могут вызвать вонючий, сернистый запах брюссельской капусты. При варке они становятся слизистыми, а некоторые питательные вещества выделяются в воду, в которой варится брюссельская капуста.
Вкусно: Разрежьте капусту пополам, сбрызните оливковым маслом с чесноком и травами и запеките на противне при температуре 200 градусов
2. Шпинат
Одна чашка этого суперпродукта наполнены лютеином, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой — всеми питательными веществами, жизненно важными для поддержания силы вашего сердца.
Невкусно: некоторые люди находят сырой шпинат слишком горьким, в то время как переваривание превращает его в неаппетитную склизкую массу.
Вкусно: добавление фруктов в салат из шпината уменьшает горький вкус. С каплей оливкового масла для приправы будет еще вкуснее. Можно слегка обжарить вместе с чесноком и нарезанным сладким перцем.
3. Свекла
Свекла богата железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием , а также антиоксидантами для борьбы с болезнями.
Невкусно: свекла содержит соединение геосмин, которое также содержится в карпе и соме, что придает им землистый вкус. Это также может сделать свеклу на вкус как грязь.
Вкусно: после очистки сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и поджарьте ее, как картошку. Или вы можете попробовать маринованную свеклу, которая имеет хрустящую текстуру.
4. Баклажан
Помимо того, что баклажаны являются отличным источником клетчатки, калия , магния и витамина B6, они содержат большое количество антиоксидантов, борющихся с болезнями.
Невкусно: Вареные или тушеные баклажаны имеют привкус горечи и становятся склизкими, если их переварить.
Вкусно: Нарежьте, смажьте оливковым маслом и запеките на противне при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.
5. Репа
Каждая часть репы обладает большой пользой для здоровья. Корни являются хорошим источником витамина С, а листья содержат дозу витаминов А и К и фолиевой кислоты.
Невкусно: Соединения, называемые цианоглюкозидами, придают этому овощу вкус горечи. Некоторые люди могут унаследовать ген, более чувствительный к этому химическому веществу, поэтому они могут найти репу слишком горькой.
Вкусно: Пюре из репы. Варить до мягкости, затем переложить в кухонный комбайн. Добавьте лук, обжаренный с чесноком, оливковым маслом и черным перцем. Пюрировать до однородности.
6. Спаржа
Спаржа может улучшать настроение. Этот овощ является отличным источником фолиевой кислоты, витамина В, который помогает бороться с раздражительностью и умственной усталостью.
Невкусно: Спаржа имеет древесный привкус. Если ее переварить, она приобретает мягкую и неаппетитную текстуру.
Вкусно: Запекайте спаржу в духовке, как брюссельскую капусту, или обжаривайте на оливковом масле с большим количеством измельченного чеснока.
Полезна статья? Лайк = спасибо