Найти тему
Мой ребенок ест.

6 лайфхаков, которые помогут сделать овощи вкуснее


Мы знаем, что овощи полезны и часто добавляем их в свой рацион только поэтому, не получая при этом особого удовольствия.
Но овощи могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.
Итак, лайфхаки, которые помогут внести в семейный рацион овощи, не только потому что они полезные, но и потому что это на самом деле вкусно:

1. Брюссельская капуста

Эта капуста содержит фитонутриенты и клетчатку, предотвращающие рак.

Невкусно: Органические соединения, содержащиеся в этой капусте могут вызвать вонючий, сернистый запах брюссельской капусты. При варке они становятся слизистыми, а некоторые питательные вещества выделяются в воду, в которой варится брюссельская капуста.

Вкусно: Разрежьте капусту пополам, сбрызните оливковым маслом с чесноком и травами и запеките на противне при температуре 200 градусов

2.
Шпинат

Одна чашка этого суперпродукта наполнены лютеином, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой — всеми питательными веществами, жизненно важными для поддержания силы вашего сердца.

-2

Невкусно: некоторые люди находят сырой шпинат слишком горьким, в то время как переваривание превращает его в неаппетитную склизкую массу.

Вкусно: добавление фруктов в салат из шпината уменьшает горький вкус. С каплей оливкового масла для приправы будет еще вкуснее. Можно слегка обжарить вместе с чесноком и нарезанным сладким перцем.

3. Свекла

Свекла богата железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием , а также антиоксидантами для борьбы с болезнями.

-3

Невкусно: свекла содержит соединение геосмин, которое также содержится в карпе и соме, что придает им землистый вкус. Это также может сделать свеклу на вкус как грязь.

Вкусно: после очистки сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и поджарьте ее, как картошку. Или вы можете попробовать маринованную свеклу, которая имеет хрустящую текстуру.

4. Баклажан

Помимо того, что баклажаны являются отличным источником клетчатки, калия , магния и витамина B6, они содержат большое количество антиоксидантов, борющихся с болезнями.

-4

Невкусно: Вареные или тушеные баклажаны имеют привкус горечи и становятся склизкими, если их переварить.

Вкусно: Нарежьте, смажьте оливковым маслом и запеките на противне при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.

5. Репа

Каждая часть репы обладает большой пользой для здоровья. Корни являются хорошим источником витамина С, а листья содержат дозу витаминов А и К и фолиевой кислоты.

-5

Невкусно: Соединения, называемые цианоглюкозидами, придают этому овощу вкус горечи. Некоторые люди могут унаследовать ген, более чувствительный к этому химическому веществу, поэтому они могут найти репу слишком горькой.

Вкусно: Пюре из репы. Варить до мягкости, затем переложить в кухонный комбайн. Добавьте лук, обжаренный с чесноком, оливковым маслом и черным перцем. Пюрировать до однородности.

6. Спаржа

Спаржа может улучшать настроение. Этот овощ является отличным источником фолиевой кислоты, витамина В, который помогает бороться с раздражительностью и умственной усталостью.

-6

Невкусно: Спаржа имеет древесный привкус. Если ее переварить, она приобретает мягкую и неаппетитную текстуру.

Вкусно: Запекайте спаржу в духовке, как брюссельскую капусту, или обжаривайте на оливковом масле с большим количеством измельченного чеснока.

Полезна статья? Лайк = спасибо