Найти тему
Хозяйкины рецепты

Кабачковая заготовка "Фальш-грузди": минимум продуктов, максимум вкуса

Оглавление

Вот опять на повестке дня горячая «кабачковая» тема. Каждый год зарекаюсь, что посажу 3 семечка, но наступает сезон и вопрос: «А вдруг не взойдут?», затмевает воспоминания об осенних кабачковых горах, а потом-то уж жалко выбросить милые весенние росточки)

Майл. Картинки
Майл. Картинки

Хотя, как мне сказали, рецепту «Фальш-грузди» 100 лет в обед, но я лично до этой осени ни разу не делала и да, представьте себе, не пробовала.

Друзья, а как вам такая идея? Консервировали так кабачки, как ваши впечатления расскажите в комментах.

Ингредиенты:

  • Кабачки, цуккини или даже патиссоны – 1 кг
  • 1 средняя головка чеснока
  • Растительное масло - 70 г
  • Уксус столовый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л

Процесс приготовления:

1. Кабачки, цуккини удаляем кожу, вычищаем семечки. Если овощи молодые можно оставить целыми. Хотя «грибы» с семенами, так себе затея, на мой взгляд)

2. Чеснок тоже надо обязательно очистить и измельчить.

3. Кабачки нарезаем брусочками или кубиками среднего размера, если получится. А так можно совершенно произвольно, как вам нравится.

-2

4. Выкладываем в объемную кастрюлю.

5. Перебираем и прополаскиваем зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) берем на свой вкус.

6. Крупно нарезаем зелень, можно просто порвать и выкладываем в емкость к кабачкам.

7. Солим, добавляем сахар, приправы, столовый уксус, пропущенный через пресс чеснок.

8. Вливаем в кабачковую смесь растительное масло и тщательно перемешиваем.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

9. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я оставляла на ночь, по рецепту достаточно нескольких часов.

10. Банки хорошенько моем, крышки кипятим. Можно банки для верности простерилизовать. Тщательно перемешиваем смесь пред тем, как укладывать в банки.

11. Выкладываем смесь в банки, будет много сока его тоже обязательно заливайте.

12. Ставим наполненные банки, прикрытые крышками в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию, литровым достаточно 15 минут после закипания.

13. Вынимаем, закатываем, остужаем под накидкой.

14. Можно хранить в кладовке или холодильнике.

Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить интересные вкусные идеи.
Еда
6,93 млн интересуются