Найти в Дзене
ПроАниме

Месяц добрых аниме. "Хоримия" обзорчик

Хори Кеко и Миямура Изуми - одноклассники. Она открытая, красивая, популярная. Он - "тёмная лошадка": тихий, замкнутый парень со стремной прической да еще и в очках. Они словно из разных миров. В то же время она ответственная помощница-дочь и заботливая старшая сестра. А он... Встреть его на улице кто-то из одноклассников, ни за что бы не узнал...

Вот и Хори, рассыпаясь в благодарностях перед крутым парнем, оказавшим помощь ее братишке, не опознала в нем своего одноклассника. Какого же было ее удивление, когда незнакомец обратился к ней по фамилии (как и принято). Да и как тут не удивиться, когда в школе он - совсем другой человек, одноклассники даже предполагали, что он - отаку...

-2

После этой знаковой встречи-открытия, Миямура стал частым гостем в доме Хори. Хотя официальный повод визитов был - игры с братишкой девочки. Но так или иначе Хори и Миямура начали сближаться, чаще общаться в школе... Хори даже доверила новому приятелю такое ответственное дело, как покупка яиц по акции...

-3

Мое мнение, возможны спойлеры

Ми-ми-ми. Как же мне понравилось это аниме.

-4

Казалось бы, хикки и популярная ученица - шаблон шаблонов, но не тут-то было. Миямура - необычный тихоня. Хоть и с определенными травмами прошлого, в результате которых он стал "украшать" тело татуировками и пирсингом, которые теперь прячет под одеждой и длинными волосами, у него достаточно подвешен язык. И в дрожь при диалоге (во всяком случае в образе крутого парня) его не бросает, он даже захватывает инициативу в диалоге при первой встрече с Хори у нее дома. Хотя в школе неожиданно начинает мямлить: "Вот так неожиданность: ты со мной говоришь". Но может ничуть не смущаясь заявить, что хочет, чтобы "это время" (с естественной Хори в домашней обстановке) принадлежало лишь ему... Или может открыто сказать: "Такая ты мне нравишься больше. Такая ты, намного милее".

-5

Мне чаще симпатичнее типаж "плохого парня" в аниме, ну или обычного, но не зашуганного тихони, впадающего в панику от мысли о разговоре с девушкой. Но тихоня - Миямура мне очень даже полюбился. Он, хоть и весьма скромный, не пробил в моем восприятии то дно, где кончается мужественность. И его причуды мне показались весьма милыми.

-6

Порадовала и цель визитов Миямуры. "Игры с братиком" - вызывают у меня чувство умиления еще и потому, что как я знаю из рассказов родителей, мой папа ходил к маме в гости, чтобы поиграть в шахматы с ее братишкой, которого был на 10 лет старше :). А потом позвал на свидание, не братишку, а маму, конечно :). Поэтому, точно знаю: схема рабочая! ))

-7

Хори мне тоже поначалу нравилась, пока не проявился ее фeтиш в виде любви к унижениям.

-8

По-моему, у автора просто фантазия кончилась. Начиналось все ладненько-складненько. Отношения героев развивались динамично (что тоже большая редкость). Отлично зашло развитие событий в виде появления отца Хори, которому, в отличие от Миямуры, ставшему завсегдатаем в доме, то приборов не хватало, то еще чего-нибудь .

-9

А вот истории второстепенных персонажей, кажутся притянутыми "за уши". Да, это повседневность. Да, во взаимодействии со второстепенными персонажами показываются перемены, произошедшие в жизни Миямуры. Бывший "одиночка" обзавелся большим количеством друзей. Но, эти ситуации настолько обычны, что даже не интересны, да и главные герои туда вплетены постольку-поскольку... выкинуть лишние моменты - ничего не изменится. Словом, в этом сериале мне понравилась лишь пара главных героев, и все, что касается развития их отношений. Ближе к конку сюжет стал сдавать позиции.

-10

И если уж речь зашла о развитии, возвращаюсь к Миямуре. В сериале делается большой акцент на том, как он изменился. Герой и сам размышляет об этом, глядя на себя со стороны. Только лично мне были понятны не все изменения, произошедшие в нем. И прежде всего это касается перемен внешних. Изначально он ходил в школу с длинными (для парня) распущенными волосами, чтобы прятать пирсинг. А после школы, забирал волосы в хвост, превращаясь в "крутого парня". Но в один прекрасный день, он вдруг постригся и сменил стиль: вместо темного пиджака, заявился в школу в светлом кардигане. Его образ стал мягче. Как-будто сгладились все колючки, рухнул барьер, и он открылся миру. Но вместе с этом и "крутость" куда-то подевалась. До смены имиджа он был мне симпатичнее.

-11

Идея "масок", которые примеряет человек в зависимости от ситуации, в которой находится, мне тоже показалась раскрытой не до конца. В начале делался большой акцент на том, как по-разному герои позиционируются в школе и за ее пределами... Но так ли велика разница? Возможно, надо похвалить автора, за создание цельных образов героев, воспринимающихся естественно в любой ситуации и все же... Собрал волосы в хвост - уже другой человек?!

-12

Пожалуй, ярче всех в этом сериале иллюстрирует тему "Масок" персонаж, который появляется на экране реже всего: Шу Иура. Дома он спокойный, рассудительный, немножко холодный. А в школе веселый, активный, доставучий. Про таких еще говорят: "Его слишком много". Этот персонаж показался мне интересным, и даже жалко, что внимания ему уделили немного.

-13

А что мне особенно откликнулось, уже с моей, «профессиональной» точки зрения - это размышления Миямуры о том, сколько случайных совпадений привело к точке, где он в итоге оказался. Хори назвала это судьбой. А Миямура пришел к выводу, что даже если бы не «судьба», то его мир все равно бы менялся, согласно его желаний. Все так :). Я верю, что наши мысли материальны, и что свыше нам даются ситуации (как хорошие, так и не очень), благодаря которым мы быстрее можем достичь желаемого, хотя поначалу этого и не осознаем.

-14

Таким образом, это хорошее аниме с приятной картинкой, милой романтической историей и располагающими героями, но не без промахов. К просмотру рекомендую.

-15

P.S. С мнением другого автора об этом произведении можно ознакомиться на канале Якабито смотрит анимэ.

#аниме #анимэ #аниме романтика #анимэ романтика #аниме обзор #романтика