Ингредиенты:
Для теста:
🔹 2 яйца
🔹 60 г сиропа топинамбура или мёда или другой подсластитель
🔹 180 г натурального йогурта
🔹 2 моркови
🔹 150 г овсянкой муки
🔹120 г рисовой муки
🔹 2 ч.л. разрыхлителя
🔹 1 ст.л. корицы
Для крема:
🔹150 г творожного сыра
🔹50 г натурального йогурта
🔹 Подсластитель по вкусу
🔹 1 ст.л. лимонного сока
Готовка:
Готовим тесто:
Смешиваем сироп топинамбура или мёд, яйца и йогурт.
Добавляем натертую морковь, муку, разрыхлитель и корицу. Вымешиваем тесто.
Выкладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Для крема:
Смешиваем все ингредиенты и покрываем верхушку торта. Сверху можно украсить орехами.
Приятного аппетита ❤️