Найти тему
Пэпэшник

Пп-морковный торт без глютена

Ингредиенты:

Для теста:

🔹 2 яйца

🔹 60 г сиропа топинамбура или мёда или другой подсластитель 

🔹 180 г натурального йогурта 

🔹 2 моркови

🔹 150 г овсянкой муки 

 🔹120 г рисовой муки 

🔹 2 ч.л. разрыхлителя

🔹 1 ст.л. корицы 

Для крема:

 🔹150 г творожного сыра

🔹50 г натурального йогурта 

🔹 Подсластитель по вкусу

🔹 1 ст.л. лимонного сока

Готовка:

Готовим тесто:

Смешиваем сироп топинамбура или мёд, яйца и йогурт.

Добавляем натертую морковь, муку, разрыхлитель и корицу. Вымешиваем тесто.

Выкладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Для крема:

Смешиваем все ингредиенты и покрываем верхушку торта. Сверху можно украсить орехами.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются