Продолжаем готовить из осенних даров природы. Сегодня у нас бахчевая культура - дыня. Я очень люблю дыню в натуральном виде, но, интересно, что же из нее можно приготовить. Очень даже съедобные блюда получились!
Крамбл с дыней
Ингредиенты
Дыня – 500 г,
мюсли с любыми ягодами – 120 г,
сахар – 60 г, мука – 40 г,
масло сливочное – 20 г,
мороженое – по вкусу.
Приготовление
Дыню нарезать мелкими кубиками и выложить в форму для запекания. Для приготовления крамбла в блендер положить сливочное масло, сахар, муку и мюсли. Измельчить все в крошку. Выложить крошку сверху на дыню. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень с крамблом на 20 минут. По истечении этого времени достать противень и украсить крамбл любым мороженым.
Дынная шарлотка
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.,
дыня – 200 г,
мука – 140 г,
сахар – 120 г,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель – 1 ст.л.,
корица молота – 1/2 ч.л.,
соль – щепотка.
Приготовление
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Соль, муку и разрыхлитель просеять через сито и постепенно добавлять их в яичную смесь. Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму, дыню нарезать кубиками и выложить сверху. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать 30-35 минут.
Кисель
Ингредиенты
Вода – 1 л,
дыня – 400 г,
груши – 2 шт.,
лимон – 1 шт.,
крахмал – 10 г,
тростниковый сахар – 1/2 стакана,
веточка мяты.
Приготовление
Дыню и груши, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду, загрузить нарезанные груши и дыню, довести до кипения. Добавить лимонный сок и сахар, взбить блендером. Постепенно вливать, помешивая, в получившееся пюре крахмал, растворив его перед этим в воде. Остудить, процедить, если есть необходимость, и можно подавать на стол.
Салат с дыней и авокадо
Ингредиенты
Дыня – 600 г,
авокадо – 2 шт.,
миндаль – 2 горсти,
соль – по вкусу.
Для заправки: апельсины – 2 шт., перец свежемолотый – 2 щепотки, мята – 2 веточки, оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление
Миндаль нарубить и подсушить на сухой сковороде. Выжать из апельсина сок и счистить цедру, добавить к соку оливковое масло, смесь перцев и мяты. Нарезать кубиками авокадо и дыню, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать обжаренным миндалем и солью.
Дыня на гриле
Ингредиенты
Мускусная дыня (маленькая) – 1 шт.,
сливочное масло – 100 г,
мед – 1/2 стакана,
веточка мяты.
Приготовление
Растворить сливочное масло и мед. Нарезать мяту и добавить к сливочно-медовой массе для аромата. Обмазать в получившемся соусе кусочки дыни и обжарить их со всех сторон на гриле в течение 3-5 минут.
А Вы готовите из дыни?
Теплой осени и хорошего настроения!
В догонку уходящему лету рецепт бананового мороженого
Несколько рецептов из осенней кухни
Золотая кукуруза, запечённая в фольге. Вкуснее рецепта не знаю
ПИРОГ, С КОТОРЫМ СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК
Арбузный шторм, или Топ-5 необычных рецептов из арбуза
Секрет кавказского долголетия. Варю аджику для дедушки
#foodamania #дыня #осень #еда #едаирецепты #рецепты