Осень - это время для уютных чаепитий.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Травяной чай с мёдом и шарлотка, что может быть лучше? Когда за окном уже темно и холодно, самое время для домашних вкусняшек. Я пристрастилась к чаю с молоком, теперь не могу остановиться)
Мы понемногу перерабатываем подаренные яблочки. Начали с обычной пастилы. Это отличный вариант, получается "фруктовая ириска", мы их трескаем в качестве перекусов.
Для разнообразия решила заморочиться еще и с "пушистой" пастилой, вроде белевской. В прошлом году я уже пробовала, результат очень понравился. А вот процесс конечно дольше обычной. Но раз в год можно себя побаловать этой вкуснятиной.
Яблоки взяла сорта "Белый налив". Удалила середину и нарезала на четвертинки.
Потом отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Печеные яблоки сами по себе очень вкусные, еле удержалась, чтобы просто так не слопать.
На ночь оставила в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее нужно взять 2 белка и 100 гр сахарной пудры и хорошенько взбить миксером. Я не люблю делить яйца, потом эти желтки провалялись бы в холодильнике и выкинулись в итоге, я себя знаю. Решила попробовать использовать два целых яйца и получилось ничуть не хуже.
Яблоки очистила от кожуры (я соскребаю ложкой), получившееся пюре добавила к яйцам и еще раз взбила.
2/3 стакана смеси убрала в холодильник, они понадобятся позже.
Массу распределила по поддону и отправила в сушилку. Получилось два таких пласта. У меня сушилось около 8 часов, но это зависит от сушилки, нужно проверять.
Потом нужно собрать "тортик". Я разрезала пластики вдоль на четыре части. Потом сложила друг на друга, промазывая смесью, которая ждала в холодильнике.
И отправила в сушилку еще на 1.5 часа.
Какая ж вкуснотища!!! Я пока нарезала неизвестно сколько сразу в рот отправила))) Если моя лень позволит, то сделаю еще разок)
Если обычная пастила похожа на ириску, то эта похожа на яблочный сладкий хлебушек😋
Есть у меня ещё один яблочный рецепт, который обязательно нужно повторить в ближайшее время - медовые кексы с яблоками и орехами. Это божественное лакомство, вот доедим шарлотку и испеку. Осень это очень вкусно!🙂
На десерт сегодня держите двухэтажный КОТЭдж😄
С вами была Аня, до новых встреч!