Найти в Дзене
Год экономии

Секрет бюджетных синнабонов

Люблю готовить синнабоны, особенно когда выходят они на 150 рублей. Если нужен рецепт, то опубликую. Делаю боны я на любимом немецком тесте и полностью исключаю сливочное масло. Поверьте, не отражается это на вкусе, плюс продукт становится менее калорийный.

Пласт теста я смазываю растительным маслом. Посыпка самая обычная: смесь сахара и корицы.

И помадка. Классический рецепт состоит из творожного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Сахарную пудру я делаю сама. Просто пробиваю сахар в блендере, уходит на это меньше минуты. Для посадки смешиваю творожный сыр и сахарный пудру.

Вот и всё. Себестоимость таких булочек выходит в разы дешевле оригинала, так как исключены молоко, сливочное масло. Не имею ничего против оригинального рецепта, готовила раньше только классику, но однажды попробовала упростить и удешевить рецепт, а разницы никто не заметил. Так зачем тратить больше?