Найти тему
6,5K подписчиков

Испечем голубичные маффины?

1K прочитали
Что-то на вкусном! Крупная сладкая голубика Artfruit задаст настроение этому блюду. Всего получится 12 маффинов ;)  Ингредиенты: Для теста: ✔Мука – 250 г. ✔Разрыхлитель – 2 ч. л.

Что-то на вкусном! Крупная сладкая голубика Artfruit задаст настроение этому блюду. Всего получится 12 маффинов ;)

Ингредиенты:
Для теста:
✔Мука – 250 г.
✔Разрыхлитель – 2 ч. л.
✔Щепотка соли
✔Сливочное масло – 110 г. (растопленное)
✔Сахар – 150 г.
✔Яйца комнатной температуры – 2 шт.
✔Ванильный экстракт – 1 ч. л.
✔Молоко теплое – 180 г.
✔Голубика Artfruit – 200 г.
✔Лимон цедра – 1 шт.
Для крошки:
✔Мука – 50 г.
✔Овсяные хлопья – 35 г.
✔Сахар – 50 г.
✔Щепотка соли
✔Сливочное масло (растопленное) – 50 г.

Способ приготовления:

1️. Разогреваем духовку до 180 градусов. Стандартную форму для маффинов выстилаем бумажными формочками

2️. В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в течение минуты. Добавляем растопленное масло, молоко, цедру лимона и перемешиваем с помощью лопатки до однородности. Аккуратно вмешиваем мучную смесь, затем лопаткой вмешиваем голубику (немного ягод оставляем для верхушки)

3️. Для верхушки перетираем муку, овсяные хлопья, масло, сахар и соль в крупную крошку. В формочки выкладываем тесто (заполняем на ⅔), сверху посыпаем крошкой и украшаем 3-4 ягодами

4️. Маффины выпекаем 22-25 минут, готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить чистой. Оставляем маффины в форме на 5 минут, затем выкладываем на решетку.

Приятного аппетита! #Artfruit_рецепты