Этот пирог готовится из сухого теста, да-да, именно из сухого, ничего замешивать и вымешивать не нужно. Просто соединяем сухие ингредиенты, натираем яблоки и выкладываем этот пирог слоями. Все очень легко и быстро, да еще и запомнить просто поскольку основных продуктов нам нужно три стакана. Сам пирог получается внутри мягкий и нежный, с пышными слоями теста, а запеченные яблоки по вкусу похожи на нежный крем. Сверху же у пирога восхитительная хрустящая сахарная корочка.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
👩🍳 Готовим яблочный насыпной пирог три стакана
1. Соединим в чаше муку, манку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Разделим готовую сухую смесь на 4 равные части.
3. Форму смажем растительным маслом и выложим бумагой для выпечки.
4. Яблоки натрем на крупной терке. Пусть они темнеют, так лучше будут зрительно выделятся слои в готовом пироге. Разделим яблоки на три равные части прямо в чаше.
5. Теперь поочередно выкладываем слои. Первым идет слой из сухого теста, равномерно его распределяем по дну формы.
6. Совсем немного натрем замороженного сливочного масла.
7. Сверху выкладываем слой яблок. Равномерно их распределяем.
8. И так чередуем слои, после каждого слоя сухого теста натираем немного сливочного масла.
Совет: чтобы замороженное масло не прилипало к терке и рукам, его нужно слегка обмакнуть в муку
9. На последний слой теста натираем все оставшееся замороженное сливочное масло, и равномерно его распределяем по поверхности пирога.
На что обратить внимание: весь сок от яблок, который останется в чаше нужно равномерно распределить по последнему слою яблок в пироге
10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут, до золотистой корочки. Пирог должен подняться, а масло с поверхности полностью впитаться.
💖 Желаю вам приятного чаепития и пусть ваш пирог будет самый вкусный! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Яблоки в чистом виде 1200 гр
- Манка 1 ст (200 мл) или 160 гр
- Мука 1 ст (200 мл) или 130 гр
- Сахар 1 ст (200мл) или 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль щепотка
- Ванилин
- Масло сливочное замороженное 130 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут, до золотистой корочки. Пирог должен подняться, а масло с поверхности полностью впитаться.
💖 Готовьте вкусно и с удовольствием! Пишите комментарии и подписывайтесь! 💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#насыпнойпирог #насыпнойпирогтристакана #яблочныйнасыпнойпирог #ленивыйяблочныйпирогрецепт #рецептяблочногопирога #рецептпирогасяблоками