Рулет из субпродуктов
А расскажу ка я вам одну историю, полную трагизма. Короче пот, кровь, и сопли.
Про рулетик базар будет. Давно обещал, хвалился, стало стыдно. Пришлось делать.
Утром встал, открываю холодильник. Баа, а там лежат две рульки, свинских, замечу себе.
Деваться некуда. Засучиваем рукава, и бросаемся в бой. С грохотом вытаскиваем касатарул из шкафа, и начинаем военные действия.
Для приведения нашего страшного плана в жись, нам потребуется немного специй, и неожиданно, сами рульки.
И так собираем по загашникам всякие травки и перчики, и прочу снедь.
1. Одна морковочка.
2. Головка лука (от чешуи можно не чистить) просто сделать крестообразный надрез до половины.
3. Смесь пяти перцев горошком.
4. Можжевеловые ягоды ( не жалеть, на вкус и запах оч положительно действуют).
5. Кориандр.
6. Базилик.
7. Для букету, итальянские травы.
8. И сушёные лук, укроп, петрушка (всё равно выбрасывать, а так хоть пригодились).
9. Ну и собсна сами рульки, иначе для чего мы всё это затевали.
Для начала нужно провести окончательную депиляцию этих полу ног. Воск мы не будем использовать, берём газовую горелку.
Я думаю что это уже не больно будет.
Закладываем это всё в кастрюлец. Не беда что немного торчит, во время варки несколько раз переворачиваем.
Ну и хай варится, нежится в бульоне на небольшом огне, часа 3 - 4. Всё зависит от рулек.
Проверять можно потыкав вилкой или пальцем, мясо должно быть мягким.
Варить примерно до такого безобразного состояния. Выловить из бульона, и положить в сито или дуршлаг, для того чтоб стекло.
Пока рулечки немного остывают, подготовим чеснок (примерно полторы головки).
И мелко шинкуем его, для ленивых можно чеснокодавкой.
И трохи размелем в хлам грецких орешков ( не путать с козьими)
Рулечка у нас приостыла, можно освободить её от костей, как пролетариат от оков. Сильно охлаждать не надо,
просто до состояния когда наши трудовые руки будут терпеть.
Тут нам понадобится рукав для запекания, если нету дома, гоним в магаз. Она лучше всего подходит для таких дел.
Отрезаем кусок. Разрезаем её с одной стороны, и раскладываем на всю длину.
На этот импровизированный кусок оболочки раскладываем мяско и шкурку наших рулек, не очень толсто. Кусочки мяса ближе к себе,
Далее шкурка, ну и остатками мяска умастить все проплешины.
Посыпаем рубленным чесночком, и грецкими орехами. Мы же с вами брутальные повара, без выпендрёжа никуда.
И начинаем аккуратно заворачивать от себя в рукав. Следим за тем, что бы пленка не попала во внутрь рулета.
Ну если кто хочет не заморачиваться с этим, то пожалуйста. Выходить утром будет уже в упаковке.
Примерно так должно получиться. И завязываем одну сторону шпагатом, или нитками. У кого что есть в наличии. Не возбраняется и шнурками от ботинок.
Теперь самое главное не ржать. Идем к знакомому сантехнику, и выпрашиваем кусок канализационной трубы. Если кто сомневается в чистое оной, то лучше конечно купить.
И булькаем туды наш рулетик, завязанной стороной в низ. Начинаем закручивать оболочку, уплотняя содержимое. И завязываем шпагатиком.
После этого берём сетку с резинкой (можно купить даже в аптеке). И неимоверными усилиями натягиваем её на сантехизделие.
И начинаем наш рулетик выталкивать из трубы. Сеточка придаст нашему рулету правильную форму, и не даст развалиться такой красоте. Потом затягиваем шпагатом нашу сетку, для придания правильных геометрических черт.
Обязательно прокатать руцами по столу, для устранения пустот, и уплотнения рулетика. Ну и рукам приятно, тёплое ведь.
И оставляем на столе до полного остывания, изредка подходим и опять прокатываем. Это позволит нам сохранить форму.
Выпендриваться так уж до конца. После того как рулетик остыл, помещаем его на холод, можно просто сразу выбросить.
Всё зависит от того для чего его делали. На холоде он должен пролежать достаточно долго, чтобы сальцо и мяско полностью застыли.
После охлаждения, можно нарезать не толстыми кусочками, и умять с горчичкой, или вчерашним соусом. Без чёрного хлебушка будет не зачёт.
Всем приятного слюноотделения, и весёлых булек в животе. А я пойду заточу трохи. Пока писал, в животе какую то увертюру исполнял королевский симфонический оркестр.
У меня всё, можно пинать, и отсылать в нехорошие места. Но что есть, то есть. И никуда от этого не деться.
Ну и собсна видео - https://youtu.be/fxJ76MSn6XU