Делюсь с вами рецептом очень хорошего пирога с фруктами. Я использовала яблоки и персики, но можно делать только с яблоками или другими фруктами по сезону.
Тесто у этого пирога получается мягким, пористым и в меру влажным. У меня это один из самых любимых пирогов, которые делаются на скорую руку. Попробуйте, думаю, не пожалеете.
Сразу же делаю вставку видеорецепта, чтобы вы могли не только почитать, но и посмотреть весь процесс приготовления:
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Яйца — 4 шт.
✔Сахар — 120 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Масло растительное — 150 мл.
✔Кефир или нежирная, жидкая сметана — 200 мл.
✔Мука — 400 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.
✔Разрыхлитель — 7 г.
Начинка:
✔Яблоки — 350 г (3 шт. средних).
✔Персики — 350 г (кол-во зависит от размера).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма размером 24х24 см.
Приготовление
✅Приготовление я начинаю с того, что подготавливаю фрукты — чищу их от сердцевины и режу на тонкие дольки.
✅Теперь тесто: яйца взбиваю с сахаром до светлой густой пены. Сахар подсыпаю понемногу, так он лучше и быстрее растворяется.
✅Далее добавляю в яичную массу ванильный сахар, соль, кефир, растительное масло, перемешиваю миксером на низких оборотах. Но можно перемешать и ручным венчиком.
✅Понемногу начина вводить муку, смешав ее с разрыхлителем. Желательно просеивать муку через сито. Для перемешивания теста я использую миксер, но можно мешать венчиком, ложкой, лопаткой.
✅После того, как введена первая порция муки, я добавляю крахмал, также пропуская его через сито. Далее продолжаю добавлять муку.
✅В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
✅В подготовленную форму выливаю тесто, разравниваю. Сверху выкладываю дольки фруктов, вдавливая их в тесто. Я выложила их в шахматном порядке, но вы можете выложить как угодно.
✅Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Я делала этот пирог с яйцами категории С-1 и с кефиром. Можно брать сметану, но не жирную и не слишком густую (если густая, просто разбавьте ее немного водой).
✅Количество сахара можно немного уменьшить, но не рекомендую уменьшать более чем на 20-30 г, сахар влияет на структуру теста.
✅Крахмал нужен, чтобы впитать в себя лишнюю влагу от фруктов и сделать тесто более воздушным.
✅Фрукты можно брать любые — абрикосы, сливы, груши, можно сделать пирог только с яблоками.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖