Найти тему
Заходи, поедим

Простые продукты, легкий рецепт, получается такой замечательный пирог с сезонными фруктами. Делюсь своим проверенным рецептом

Оглавление

Делюсь с вами рецептом очень хорошего пирога с фруктами. Я использовала яблоки и персики, но можно делать только с яблоками или другими фруктами по сезону.

Тесто у этого пирога получается мягким, пористым и в меру влажным. У меня это один из самых любимых пирогов, которые делаются на скорую руку. Попробуйте, думаю, не пожалеете.

Сразу же делаю вставку видеорецепта, чтобы вы могли не только почитать, но и посмотреть весь процесс приготовления:

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Яйца — 4 шт.
✔Сахар — 120 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Масло растительное — 150 мл.
✔Кефир или нежирная, жидкая сметана — 200 мл.
✔Мука — 400 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.
✔Разрыхлитель — 7 г.
Начинка:
✔Яблоки — 350 г (3 шт. средних).
✔Персики — 350 г (кол-во зависит от размера).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма размером 24х24 см.

Приготовление

✅Приготовление я начинаю с того, что подготавливаю фрукты — чищу их от сердцевины и режу на тонкие дольки.

✅Теперь тесто: яйца взбиваю с сахаром до светлой густой пены. Сахар подсыпаю понемногу, так он лучше и быстрее растворяется.

-2
-3

✅Далее добавляю в яичную массу ванильный сахар, соль, кефир, растительное масло, перемешиваю миксером на низких оборотах. Но можно перемешать и ручным венчиком.

-4

✅Понемногу начина вводить муку, смешав ее с разрыхлителем. Желательно просеивать муку через сито. Для перемешивания теста я использую миксер, но можно мешать венчиком, ложкой, лопаткой.

-5

✅После того, как введена первая порция муки, я добавляю крахмал, также пропуская его через сито. Далее продолжаю добавлять муку.

-6

✅В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

-7
-8

✅В подготовленную форму выливаю тесто, разравниваю. Сверху выкладываю дольки фруктов, вдавливая их в тесто. Я выложила их в шахматном порядке, но вы можете выложить как угодно.

-9
-10

✅Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

-11

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

❗Примечания ❗

✅Я делала этот пирог с яйцами категории С-1 и с кефиром. Можно брать сметану, но не жирную и не слишком густую (если густая, просто разбавьте ее немного водой).

✅Количество сахара можно немного уменьшить, но не рекомендую уменьшать более чем на 20-30 г, сахар влияет на структуру теста.

✅Крахмал нужен, чтобы впитать в себя лишнюю влагу от фруктов и сделать тесто более воздушным.

✅Фрукты можно брать любые — абрикосы, сливы, груши, можно сделать пирог только с яблоками.

-12
-13
-14
-15

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖