Найти тему

Куриная печень с яблоками

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 большое яблоко
  • 50 мл белого сухого вина (опционально)
  • ½ ч. ложка зерен разных перцев: белый, черный, розовый (если нет разных – одного вида)
  • 2 палочки корицы (или ½ ч. л. порошка)
  • соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука для обжарки

Способ приготовления

  1. Печень очистить от прожилок, обсушить, обвалять в муке и быстро обжарить на прогретом растительном масле под крышкой.
  2. Извлечь печень и обжарить в той же сковороде крупно нарезанное яблоко, корицу, зерна перцев.
  3. Через 5 минут влить сухое вино и дать ему выпариться. Овощи и фрукты до мягкости не доводить.
  4. Добавить обжаренную печень. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать, потушить пару минут и снять с огня.
  5. Подавать с коричневым рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.